Самолет Ан124 "Руслан" совершил аварийную посадку в России

В России произошла аварийная посадка самого большого в мире грузового самолета АН-124 “Руслан”. Инцидент произошел в аэропорту “Толмачево”, расположенного в российском городе Новосибирск, сообщается в Telegram-канале Mash.

В Росси произошла авария с АН-124 "Руслан". Фото: скриншот Youtube-видео
В Росси произошла авария с АН-124 "Руслан". Фото: скриншот Youtube-видео

Известно, что воздушное судно вылетело по маршруту Новосибирск-Вена приблизительно в 12:00 по местному времени. Однако, уже спустя 10 минут командир самолета запросил аварийную посадку, а также у борта отказала радиосвязь.

На кадрах видно, что во время посадки экипаж Ан-124 не смог удержать самолет на взлетно-посадочной полосе и воздушное судно проехало за пределы аэропорта примерно на 200-300 метров.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Сообщается, что в момент чрезвычайного происшествия в небе на борту находилось 14 человек. К счастью, никто из людей в результате этого инцидента не пострадал.

Тем неменее был нанесен существенный ущерб как самому судну, так и взлетно посадочной полосе. Больше повреждений получила левая основная стойка шасси самолета, а также колеса. Вероятной причиной, повлекшей такие события стали проблемы с двигателем.

Полностью остановиться самолет смог посреди поля, очевидцы говорят, что у воздушного судна разрушена половина двигателя, а на одном крыле видно огромные черные дыры.

Также свидетели ЧП поделились, что самолет Ан-124 начал рассыпаться еще в воздухе, фрагменты от АН-124 падали на территорию близ расположенного с местом ЧП завода “Марс” и PepsiCo.

Сотрудники этого предприятия и рассказали о том, что увидели дымящийся двигатель в самолете еще в небе, а потом фрагменты самолета были обнаружены на складе и территории завода.

Известно, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело касательно нарушения правил безопасности и эксплуатации воздушного судна.

Напомним, что в Киеве произошла 13 ноября масштабная авария на Окружной, столкнулись автомобиль и такси Uber. После этого водитель такси врезался в киоск, расположенный на остановке общественного транспорта.

Ранее Акценты сообщали, что в Московской области потерпел крушение легкомоторный самолет, сообщалось о двух жертвах. Причиной трагедии стали неполадки с двигателем, пилот пытался экстренно посадить самолет, но ничего не получилось.

Также Акценты писали, что в Евросоюзе назвали условия для полного восстановления полетов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter