За рубежом растет спрос на украинских работников

Украинский народ всегда славился своей феноменальной трудоспособностью. Каждый работодатель заинтересован иметь в своем подчинении выносливого и добросовестного работника. В силу того, что профессионалы не всех отраслей могут зарабатывать достойные деньги на территории Украины, многим гражданам приходится уезжать за рубеж. Заграничные работодатели массово заманивают украинских работников и сулят им золотые горы.

Украинских работников массово заманивают за рубеж. Фото: скриншот Youtube-видео

Ссылаясь на данные OpenDataBot, по состоянию на конец октября, количество зарубежных вакансий для украинцев существенно увеличилось. По сравнению с сентябрем их стало на 21% больше. В сентябре на сайте поиска работы Jooble было зафиксировано 7 756 вакансий, а в октябре – 9 384.

Ежегодно осенью прослеживается увеличение спроса на украинских работников за рубеж. В 2020 годы Польша по количеству вакансий лидирует. Эксперты полагают, что отсутствие эпидемии и карантина увеличило бы количество вакансий в разы.

Популярные статьи сейчас

Очередное похолодание и дожди: 13 апреля погода в Украине испортится – прогноз синоптиков

По-летнему жарко, но дождливо: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 12 апреля

От 50 до 100 тысяч гривен за лампочку: украинцев предупредили о немалых штрафах – за что накажут

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Украинских работников массово заманивают за рубеж. Фото: скриншот Youtube-видео

Германия предоставляет вакансии сиделок, медсестер, которые владеют немецким языком на уровне не менее В1. Также требуются штукатуры, водители и рабочие на производства.

Чехия нуждается в украинских строителях, сантехниках, горничных, малярах по металлу и разнорабочих на автозаводы.

В Польше наиболее востребованными рабочими являются каменщики, упаковщики, разнорабочие, кровельщики, а также водители с наличием открытой международной категорией С и Е.

Напомним, что народны депутаты Украины документ, который позволит безработным гражданам получить одноразовую финансовую помощь, которую будет финансировать соцстрах и Фонд общеобязательного госсоцстрахования, для организации бизнеса.

Также портал Акценты сообщал, что в Верховную Раду внесли законопроект, который позволит льготникам и владельцам автомобилей, которые до 1 сентября успели на время завезти авто из Европы, не платить налог за растаможку.

Ранее портал Акценты писал, что уже большая часть больничных коек в стране заняты больными, и по словам главы Минздрава, тотальный карантин наступит при 20 тыс. новых больных за сутки. Украина стремительно движется к этой цифре, сейчас коронавирусом болеет 411 тыс. украинцев, летальных случаев с начала эпидемии - 7532, а преодолевших болезнь - 169 тыс.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter