В связи с изменениями правил карантина, в Украине меняется и правила посещения школ и ВУЗов

11 ноября Кабмин принял постановление об изменении правил карантина в Украине, что внесло изменения и в организацию образовательного процесса. Об изменениях сообщает пресс-служба Министерства образования.

Как будут учиться студенты и школьники. Фото: скриншот Youtube-видео
Как будут учиться студенты и школьники. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно новым правилам карантина, учреждения образования запрещено посещать группами свыше 20 человек – такими группами можно посещать только учреждения дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного образования. Также вводится запрет на посещение учреждений, 50% учащихся и работников которых находятся на самоизоляции из-за коронавируса.

Так, в случае, если половина учащихся и персонала учреждения образования находятся на самоизоляции из-за контакта с инфицированным коронавирусом, посещение такого учреждения запрещено.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Как куколка: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила свои прелести в коротком платье – глаз не отвести

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что в связи с тем, что на заседании 11 ноября Кабинет министров отменил действие в Украине адаптивного карантина и карантинного зонирования и вернул общенациональный карантин и общие для всей территории страны ограничения, данные правила действуют на всей территории Украины.

Кроме того, в связи с тем, что период дистанционного обучения в ВУЗах, который рекомендовано было провести с 15 октября по 15 ноября, заканчивается, Минобразования рекомендовало руководству ВУЗов перевести обучение в учреждениях с 16 ноября на смешанную форму.

При этом, МОН рекомендует учитывать эпидемиологическую ситуацию в конкретном регионе при составлении плана обучения.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что, по мнению эксперта сферы образования Николая Скибы, в Минобразования могут ввести в украинских школах возможность начать обучение там с 5 лет.

Также Акценты сообщали о том, что уже с 2021 года в украинских учреждениях образования максимально откажутся от ведения бумажных журналов, дневников и других документов.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал о том, что Украина вернется к полному локдауну, когда врачам придется выбирать, кому из пациентов оказывать помощь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter