Обойти карантинные ограничения и попробовать спасти свой бизнес попытаются некоторые предприниматели

Собственник нескольких ресторанов в Тернополе, Тарас Ковальчук, объявил о создании религиозной организации "Братство лысых", чтобы избежать так называемого "карантина выходного дня". Присоединились к этой акции сопротивления и владельцы прокатной сети велосипедов "Veliki.ua", только их община будет иметь другое название - "Велосипедная Церковь Украины".

Протест против "карантина выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.
Протест против "карантина выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.

11 ноября многие владельцы, запрещенного в период обновленных карантинных ограничений бизнеса, вышли на акцию протеста под Кабинет министров Украины, требуя равных возможностей с крупными сетями магазинов, на которые постановление о введении "карантина выходного дня" не распространяется. Однако протестующих в нашем правительстве не услышали.

Тарас Ковальчук отметил, что если последовать примеру владельцев из других стран, в частности Европейского Союза, то можно обойти юридические ограничения, если перевести свое заведение в статус церкви или религиозной организации. Ковальчук со своими сотрудниками и совладельцами принял решение о создании двух объектов нового религиозного течения: так ресторан "Лысый" станет храмом, а "Лелива" - трапезной, а объединятся они под крылом новосозданного "Братства Лысых".

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Алексей Кушка, представитель "Veliki.ua" принял аналогичное решение - будет подано заявление на регистрацию устава "Велосипедной Церкви Украины", а все религиозные обряды предполагается проводить в отделениях сети велосипедных мастерских и магазинов "Veliki". Кушка призвал присоединяться к новой церкви - всех желающих примут как прихожан. Вполне может поспособствовать дальнейшему расширению бизнеса, и то, что объявлен набор в епископы и епископини.

Стоит отметить, что все действа будут проходить в соответствии со статьей 35 Конституции Украины, согласно которой каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания, и это право включает свободу исповедовать любую религию и беспрепятственно производить единолично или коллективно религиозные обряды, а так же вести религиозную деятельность.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "Укрпочта" получит привилегии в период "карантина выходного дня".

Также ранее Акценты сообщали о том, что правила "цветного" зонирования Украины снова изменят.

До этого Акценты писали о том, что народные избранники задумались о том, стоит ли сохранять режим "карантина выходного дня" надолго.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter