Местные власти отказываются выполнять распоряжение Кабмина о карантине выходного дня

На заседании 11 ноября Кабмин принял решение о введении в Украине карантина выходного дня – локдаун в стране будет действовать на протяжении выходных и начнется уже в 00:00 14 ноября. Тем не менее, мэры многих городов уже заявили, что не собираются выполнять решение Кабмина. Об этом сообщает Еспресо.TV.

Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео
Карантин. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно решению Кабмина, по выходным в Украине будут действовать только учреждение, чье функционирование жизненно важно для обеспечения жизнедеятельности страны: продуктовые магазины, аптеки, АЗС, почта и т.д.

Мэр Ровно Владимир Хомко указал, что решение, будет ли вводиться карантин в городе, будет принято городским советом на заседании 16 ноября.

Популярные статьи сейчас

До и после: Настя Каменских решилась показать фото, которых раньше стеснялась

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Все новости

Глава Краматорска Андрей Панков заявил, что решение о карантинных ограничениях должно приниматься местными властями с учетом специфики каждого населенного пункта.

Госкомиссия по ТЭБ и ЧС Одессы изначально не стала принимать решение о введении карантина выходного дня, однако потом передумала.

Глава Львова Андрей Садовый указал, что львовский горсовет намерен обжаловать решение правительства. По его словам, львовские заведения в выходные получают до 40% недельного дохода.

Фото: скриншот Youtube-видео

Мэр Славянска Вадим Лях заявил, что решение о введении ограничений необходимо принимать на местах, поскольку Кабмин не учитывает реалии отдельных городов.

Глава Черкасс Анатолий Бондаренко указал, что готов поддержать решение Кабмина в случае, если правительство поддержит город.

Глава Мукачево Андрей Балога призвал бизнес делать все необходимое для выживания и указал, что решение Кабмина – "имитация борьбы с коронавирусом".

Мэр Тернополя Сергей Надал заявил, что карантина выходного дня в городе не будет, поскольку медики посчитали, что эти меры не приведут к заметному уменьшению числа больных.

Горсовет Чернигова направил обращение Кабмину с просьбой о пересмотре решения о введении карантина.

Глава Житомира Сергей Сухомлин заявил, что при введении новых ограничений, власти должны взять на себя ответственность за людей, которые потеряют из-за этого возможность работать.

Ранее Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что исправить ситуацию с эпидемией поможет только локдаун.

Также Акценты сообщали о том, какие ограничения начнут действовать в Украине с 00:00 14 ноября.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что на заседании Рады 17 ноября планируется рассмотреть возможность отмены карантина выходного дня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter