В ПриватБанке рассказали, что украинские налогоплательщики спасли финучреждение и всю финансовую систему Украины от коллапса

До национализации ПриватБанка в 2014 году, в финучреждении отсутствовала должность менеджера по рискам – крупные операции, такие как выдача сомнительных кредитов, проводились с согласия бывших собственников банка. Как рассказала член правления ПриватБанка Лариса Чернышева, в итоге такая политика привела к тому, что банк был спасен от краха деньгами украинских налогоплательщиков.

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

Об этом сообщает портал Хвиля.

Как рассказала Чернышева, после национализации банка государству достались проблемные долги на сумму свыше 200 млрд грн. К моменту ее прихода в банк в 2017 году, банк продолжал работать по принципу "пылесоса" – ввиду отсутствия ответственных за прогнозирование рисков, проблемы с кредитами продолжали нарастать.

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 1 декабря: день, когда молитвы о деньгах будут услышаны - народные приметы

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

По словам главы правления ПриватБанка, своих денег у финучреждения нет – оно управляет средствами вкладчиков с целью их приумножить и заработать – при этом, средства вкладчиков, рано или поздно, придется возвращать.

В связи с этим, риск-менеджер выполняет функции контроля и прогнозирования возможных рисков. По словам Чернышевой, до национализации, из-за прежней полики банка, заплатить пришлось налогоплательщикам.

Сколько заплатили украинцы за спасение ПриватБанка. Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказала глава правления ПриватБанка, из-за отсутствия контроля, ранее кредиты выдавались сомнительным организациям, после чего деньги не возвращались в банк. Тем не менее, вкладчикам деньги нужно было как-то возвращать – из-за этого, после национализации, государство выделило 155 млрд грн. на закрытие образовавшейся дыры.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что ПриватБанк предложил клиентам новую услугу – функция LiqPay с недавних пор стала доступна в популярной сети "Цитрус".

Также Акценты сообщали о том, что эксперт валютного рынка Михаил Жернов считает, что к концу 2020 года курс доллара может окрепнуть до 30 грн.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Нацбанка рассказал о том, когда Украина рассчитывает принять миссию МВФ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter