Мэр еще одного города принял решение не подчиняться киевским властям

Городской совет Львова, во главе с мэром Андреем Садовым, одобрил изменения, которые позволят не исполнять решение Кабинета министров Украины, вводящее на всей территории нашей страны так называемый "карантин выходного дня". Теперь на территории города все традиционные выходные дни будут объявлены обычными рабочими. Об этом на своей официальной странице в социальной сети "Facebook" пишет глава Львова.

Протест против "карантина выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.
Протест против "карантина выходного дня". Фото: скриншот YouTube-видео.

До 30 ноября 2020 года все субботы и воскресенья станут полноценными трудовыми буднями для рынков, фитнес-центров, тренажерных залов, учреждений культуры, ТРЦ и заведений отдыха и общественного питания.

Андрей Садовой считает, что теперь в городе не будет возможности для введения "карантина выходного дня", что позволит не прерывать трудовой процесс, а предпринимателям, соответственно, не нести убытков. Если же правоохранительные органы все же будут препятствовать ведению продаж или обслуживанию клиентов, то Садовой порекомендовал обращаться на горячую линию, где все владельцы бизнеса смогут получить юридическую консультацию.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Отметим, что из-за сложившейся в стране эпидемической ситуации, связанной с коронавирусной пандемией, 11 ноября 2020 года Кабинетом министров Украины было принято решение об отмене "адаптивного" карантина и введении "карантина выходного дня". Карантинные ограничения будут действовать, как минимум, до начала декабря 2020 года. В период действия этих мер, по рекомендации Министерства охраны здоровья, будут работать только аптеки, продуктовые магазины и общественный транспорт. По ожиданиям правительства, это должно если не уменьшить ежедневный прирост в числе инфицированных, то хотя бы остановить на текущем уровне.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что "Укрпочта" будет полноценно работать по выходным.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие объекты хозяйствования не должны быть открыты в период "карантина выходного дня".

До этого Акценты писали о том, что народные избренники обдумают решение об отмене дополнительных карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter