Минздрав в очередной раз изменил список стран, отнесенных к "красной" и "зеленой" зонам

Министерство охраны здоровья снова обновило распределение стран на "красную" и "зеленую" зоны, в зависимости от текущей ситуаии с эпидемией коронавируса в каждой отдельной стране. Список уже появился на сайте Минздрава.

Минздрав подготовил новое деление стран на "красные" и "зеленые" зоны. Фото: скриншот Youtube-видео
Минздрав подготовил новое деление стран на "красные" и "зеленые" зоны. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на 13 ноября, в список "красной" зоны вошло 45 стран – в сравнении с делением прошлой недели, число стран, эпидемиологическая обстановка в которых хуже, чем в Украине, сократилось на 1. В "красный" список вошла Аргентина, которая еще недавно была во втором списке.

По-прежнему сложная ситуация с эпидемией коронавируса в таких популярных для путешествий среди украинцев странах, как Польша, Грузия, Хорватия, США, Великобритания, Франция и т.д. – данные страны отнесены к "красной" зоне, вместе с еще 39 государствами. "Красная" зона продолжает расширяться из-за наступления второй волны коронавируса, которая распространяется еще быстрее, чем первая.

Популярные статьи сейчас

Большая утрата: остановилось сердце великого украинца, слез не унять

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Все новости

При этом, в "зеленой" зоне все еще находятся Германия, Молдова, Беларусь – всего там 148 стран, среди которых и Украина.

Фото: Минздрав

К странам с неблагоприятной эпидемиологической обстановкай относятся страны, в которых число выявленных случаев коронавируса в течение прошедших двух недель превышает таковое в Украине.

После возвращения или при въезде в Украину из стран, отнесенных к "красной" зоне, граждане обязаны пройти самоизоляцию в течение двух недель с приложением "Дій вдома". От самоизоляции освобождаются лица, получившие негативный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже в 00:00 14 ноября в Украине начнется действие карантина выходного дня – мы рассказывали, какие ограничения будут действовать в стране.

Также Акценты сообщали о том, что на заседании Верховной Рады 17 ноября планируется рассмотреть вопрос об отмене карантина выходного дня.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что повлиять на ситуацию с коронавирусом в Украине может толко полный локдаун.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter