ВОЗ сообщила, когда в Украину отправят первые комплекты вакцины от SARS-CoV-2

Уже весной 2021 года Украина может получить первые поставки опробованной и официально принятой антикоронавирусной вакцины. Об этом в пятницу, 13 ноября 2020 года, заявил глава офиса Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) в Украине Хабихт Ярно, сообщает "Deutsche Welle".

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.
Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам Хабихта, наша страна получит медицинское средство против коронавируса в соответствии с международной программой глобального доступа к вакцинам от COVID-19, к которой Украина выразила свой интерес. На данный момент правительство нашего государства только составляет необходимые для участия в программе документы, а так же решает, какую категорию граждан Украины будут вакцинировать в первую очередь.

Популярные статьи сейчас

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Стоит отметить, что представитель ВОЗ пока не известил, о какой же именно вакцине идет речь(то ли о совместной разработке "Pfizer", то ли о китайской), а только уточнил, что все страны-участники этой программы получат количество препарата, равное двадцати процентам от официальной численности населения государства.

Исследования вакцины от коронавируса.  Фото: скриншот YouTube-видео
Исследования вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube-видео

Это считается "разумным распределением", так как, по мнению ВОЗ, позволяет придерживаться принципов социального равенства. В ВОЗ предполагают, что в первую очередь вакцинации должны быть подвергнуты люди преклонного возраста и те, кто уже инфицирован коронавирусом.

По ориентировочным расчетам, Украина получит около 8,3 миллиона доз антивирусного препарата, однако, не сразу. Первая пробная поставка составит не более 1,25 миллиона необходимых доз. Заметим, что Украина все еще не подала официальную заявку на участие в глобальной программе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в МОЗ Украины рассказали, кого будут госпитализировать в первую очередь.

Также ранее Акценты сообщали о том, что бояться надо не только коронавирусной инфекции.

До этого Акценты писали о том, что в ВОЗ ожидают очередного скачка пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter