Врачи-диетологи назвали самый простой и доступный продукт, способствующий долголетию

По словам диетолога, цельнозерновой овес по праву считаются суперпищей. При регулярном употреблении на завтрак он может стать для человека настоящим продуктом продлевающим жизнь, сообщает информационный портал "EatThis,NotThat!".

Любимая овсянка. Фото: скриншот YouTube-видео.
Любимая овсянка. Фото: скриншот YouTube-видео.

Положительный эффект заключается в том, что необработанное зерно содержит огромное количество полезных микроэлементов, что помогает организму восполнять свои утраченные запасы. Таким образом, цельный овес является идеальной пищей для продления жизни, особенно, если принимать его регулярно.

Отметим, что цельнозерновой овес - это свежесобранные зерна, подвергшиеся только шелушению и обжарке, не имеющие ничего общего с овсяными хлопьями, которые очищаются, высушиваются и измельчаются в виде пластин. Также производители любят добавлять в хлопья улучшители вкуса и перенасыщать полуфабрикат сахаром, что не способствует нормализации обмена веществ. Даже овсяные отруби полезнее, чем хлопья, так как подвергаются меньшей обработке и не содержат лишних добавок.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

"Минималка" и пенсии пошли под нож: на украинцах будут жестко экономить, подробности

Елизавету II преследуют беды: еще одна невестка заставила плакать от горя, что произошло

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Диетолог акцентирует внимание на том, что при постоянном употреблении овсяной каши на завтрак, снижается риск заболеваний иммунной и сердечно-сосудистой систем, и исключается возможность набора излишних килограммов.

Полезные крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео
Выбирайте правильную крупу! Фото: скриншот YouTube-видео

По словам эксперта, полстакана овсяной крупы содержат четыре грамма клетчатки, благодаря которой поддерживается длительное чувство ложной сытости, снижается концентрация "плохого" холестерина и глюкозы в составе крови.

Овсяная крупа также содержит важные витамины и минералы, такие как магний, цинк и железо, которые помогают сохранять в организме энергию, уменьшают риск возникновения воспалений и повышают природный иммунитет.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какую крупу следует включить в свой ежедневный рацион, чтобы избежать диабета и онкологических заболеваний.

Также ранее Акценты сообщали о том, какая каша ускорит ваше похудение.

До этого Акценты писали о том, что не стоит злоупотреблять этими крупами, если не хотите набрать лишний вес.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter