В ближайшее время в нашей стране подвергнут проверке все граждан преклонного возраста, не желающих оформлять банковскую карту для получения пенсий

Кабмин Украины принял решение о пересмотре "Положения о порядке назначения ЖКХ субсидий", как и "Порядка выплаты пенсий и денежной помощи" через существующие в банках счета. Об этом сообщает информационный портал "Today".

Пенсионеров подвергнут тщательной проверке. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсионеров подвергнут тщательной проверке. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, отделы ПФУ и органов соц.защиты обязаны в ближайшем будущем предоставить список получателей, получив соответствующие заявления, вместе с необходимым для открытия счета в банке документами.
Банковские же служащие двадцатого числа каждого месяца должны направить в Пенсионный фонд и органы социальной защиты ответный список получателей, с указанием номера открытого в банке счета, на который и должны будут перечисляться пенсионные и социальные выплаты, либо предоставить информацию, почему клиент отказался открывать счет.

Стоит отметить, что открыть счет в банке, для того чтобы получать пенсию или другие выплаты весьма сложно, так как большинство пенсионеров получают средства с помощью "Укрпочты" и не желают, или не могут предоставить банку запрашиваемую информацию.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также Кабинетом министров предусмотрена проверка процесса движения средств у тех граждан, кто нечасто снимает деньги с открытых в банке пенсионных счетов, для того, чтобы удостовериться в существовании получателя. Банки будут обязаны сообщать в Пенсионный фонд о счетах, на которых отсутствует движение средств.

А гражданам стоит ожидать проверок по месту прописки, для того, что бы государство смогло идентифицировать личность получателя выплат и проверить его реальный возраст.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что для граждан Украины предпенсионного возраста задумано очередное "улучшение".

Также ранее Акценты сообщали о том, что на ноябрьские пенсионные выплаты в бюджете пока хватит средств.

До этого Акценты писали о том, что "Укрпочта" будет работать в "выходные карантинные" дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter