Украинских военных оккупанты продолжают обстреливать на Донбассе

Минувшие сутки для украинских военнослужащих выдались напряженными, противник продолжает выполнять обстрелы по позициям Вооруженных сил Украины, Донбасс полыхает. Сводкой за минувшие сутки поделилась пресс-служба Операции Объединенных Сил Украины в Facebook.

Оккупанты нарушают перемирие на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Оккупанты нарушают перемирие на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

За пятницу, 13 ноября украинскими военнослужащими было зафиксировано пять провокаций, пророссийские наемники обстреливали позиции украинских военнослужащих из разных типов вооружений.

В частности, возле Каменки наши солдаты зафиксировали использование боевиками гранатометов, а по Водяному пророссийские наемники открывали огонь из гранатометов. Помимо этого, недалеко от Марьинки был замечен вражеский снайпер.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Вблизи поселка Шумы, Донецкой области использовался вражеский беспилотник с целью произвести выстрела ВОГ-17. Однако, украинские военнослужащие предупредили эту попытку и подавили сигнал с помощью радиоэлектронных специальных приборов.

В пресс-службе ООС проинформировали, что за минувшие сутки в зоне проведения не было ни одного пострадавшего или раненого.

С начала субботы, 14 ноября украинские военнослужащие пока не зафиксировали какие-либо нарушения со стороны оккупантов касательно договоренностей на заседании Трехсторонней контактной группы.

В СММ ОБСЕ только за сутки зафиксировали 97 нарушений, которые осознанно выполнили пророссийские наемники.

Если брать во внимание период с начала договоренностей о бессрочном прекращении огня, которое началось с 27 июля текущего года, то в СММ ОБСЕ насчитали 2 255 нарушений по сей день.

Напомним, что глава украинской делегации ТКГ в Минске Леонид Кравчук рассказал, сколько российских наемников воюет на стороне оккупантов на Донбассе.

Ранее Акценты сообщали, что за 11 ноября на Донбассе в результате вражеского обстрела оккупантов один украинский военный получил ранение. Ранение боец ВСУ получил возле Каменски, медикам удалось стабилизировать его состояние.

Также Акценты писали, что10 ноября прошла встреча представителей ТКХ в формате видеоконференции. Украина представила "план действий" на Донбассе. Также был обсужден вопроса поиска пропавших без вести лиц и обмен пленными в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter