Предпринимателям и наемным работникам, потерявшим работу из-за карантина, подставят плечо

В Кабинете министров разъяснили, кому компенсируют потерю рабочего места и, соответственно, заработной платы, в связи с введением "карантина выходного дня". Министр Олег Немчинов заверил, что выплаты получат те, кто официально оформлен на работу. Те, кто трудился на предпринимателей без оформления, получая зарплату в конвертах, увы, останутся ни с чем.

Компенсации получат и работника кафе и ресторанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Выступая на телеканале "Дом" министр Кабинета министров, сделал и еще одно разъяснение. Люди, которые сдают площади в аренду или арендуют их для ведения собственного бизнеса и платят за это деньги, тоже могут получить компенсацию. Торгово-промышленная палата должна признать причину "простоев" выходного дня форс-мажором. А оно, по сути, так и есть.

Министр напомнил, что подобные доплаты и компенсации выплачивались и во время весеннего локдауна. Компенсации начислялись предпринимателям, которые должны были рассчитаться со своими работниками. Вот тогда и оказалось, что собственники малого бизнеса не оформляют людей официально, а выплачивают им, в основном, даже не серые, а черные зарплаты в конвертах, которые нигде не фиксируются. То есть, рассчитывая на помощь государства, представители малого бизнеса это самое государство обманывают, не платя в казну положенные налоги.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Главное за 4 декабря: Зеленский назвал решающую дату, за долги отберут все, гривне конец, новая графа в платежках, туман по всей стране

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

"Подставить плечо" - это не только выплачивать компенсации потерявшим зарплату за "карантинные" выходные дни. Будет откорректирована также программа доступного кредитования "5-7-9". Министр заверил, что кредиты, оформленные предпринимателями, будут переоформлены в связи со новыми обстоятельствами и люди смогут воспользоваться беспроцентными "каникулами".

Кинотеатры не будут работать по выходным. Фото: скриншот Youtube=видео

Олег Немчинов высказал надежду, что если с помощью "карантина выходного дня" удастся хотя бы стабилизировать коронавирусную волну, уменьшить количество людей с тяжелым течением COVID-19, нуждающихся в госпитализации, Украина сможет избежать объявления полного локдауна, который нанесет еще более серьезный удар и по экономике страны, и по благосостоянию ее граждан. Не хотелось бы этого допускать.

Кабинет министров считает недопустимым раскручивание протестов по поводу введения "карантина выходного дня" политсилами, представители которых идут на второй тур местных выборов и надеются таким образом привлечь на свою сторону избирателей. Таким сомнительным образом демонстрируя свою о них заботу.

Ранее Акценты сообщали о том, что "Укрпочта" будет полноценно работать по выходным.

Также ранее Акценты сообщали о том, какие объекты хозяйствования будут закрыты в период "карантина выходного дня".

Акценты писали и о том, что народные избренники обдумают решение об отмене дополнительных карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter