Все украинские школьники с 16 ноября возвращаются за парты

Спустя месяц дистанционного обучения Министерство образования Украины рекомендует с понедельника, 16 ноября вернуться к прежней форме обучения. Важное заявление опубликовано на сайте Минобразования.

Учеба в школе в условиях карантина. Фото: скриншот YouTube-видео
Учеба в школе в условиях карантина. Фото: скриншот YouTube-видео

Чиновники ведомства разрешили детским садам, школам, а также специализированным учреждениям со спортивными или творческим уклоном отказаться от дистанционного образования и принимать учеников в стенах школы.

Однако, указано условие, в каком случае детей вновь придется перевести на дистанционный формат учебы. В ведомстве советуют, что если свыше 50% школьников и персонала учебного заведения уйдут на самоизоляцию из-за контакта с инфицированным коронавирусной инфекцией, учебное заведение нужно полностью закрыть для всех посещений.

Популярные статьи сейчас

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Что же касается ВУЗов и учреждений профессионально-технического образования, им предлагают перейти на смешанную форму обучения. То есть, студенты смогут посещать лекции, но только в группах не более 20 человек.

Дети возвращаются на учебу в стены школы. Фото: скриншот Youtube-видео

Минобразования советует администрации указанных учебных учреждений составить график с учетом этих условий и наладить образовательный процесс по новым правилам.

Согласно статистике, количество случаев заражения в стенах учебных учреждений низко, но Минобразования разработало ряд противоэпидемических правил, которые необходимо выполнять в стенах школы, дабы не заразиться коронавирусной инфекцией. Это касается регулярного проветривания помещения, где учатся дети, а также ношения масок на переменах в коридорах. Также не стоит забывать и о регулярном мытье рук или же их обработке санитайзерами.

Напомним, что с 14 ноября впервые в Украине начал действовать "карантин выходного дня". Стало известно, как в это время будет работать "Укрпочта".

Также Акценты сообщали, что украинцам рассказали, можно ли будет в дни "карантина выходного дня" посещать храмы и церковные богослужения.

Ранее Акценты писали, что глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, что если в стране начнет действовать протокол медицинской сортировки, тогда правительство Украины может задуматься о введении полного локдауна. Фактически, тогда больных коронавирусной инфекцией будут избранно госпитализировать из-за нехватки мест в больницах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter