В Верховную Раду уже подан соответствующий законопроект

Народные депутаты от партии “Слуга народа” подали в парламент законопроект №4363, в котором предлагается освободить часть украинцев от уплаты коммуналки, а также выдачи им льготного жилья. Соответствующий документ зарегистрирован на сайте Верховной Рады Анатолием Остапенко и Олегом Арсенюком.

Украинцев хотят освободить от уплаты коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцев хотят освободить от уплаты коммуналки. Фото: скриншот Youtube-видео

Законопроект разработан накануне 7-ой годовщины начала Евромайдана. Депутаты добавили в законопроект дополнительные льготы, которые в случае поддержки среди народных депутатов будут назначаться участникам “Революции достоинства” и членам семей Небесной сотни.

В документ указано 17 статей и все они направлены на то, чтобы определить, кому согласно закону будет положено присвоение статуса участников “Революции достоинства”.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: спецслужбы подняты по тревоге - тысячи людей заблокировали центр

Гривна обвалила доллар, но не устояла против евро: курс валют на 4 декабря

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Все новости

Стоит отметить, что лишь спустя 5 лет после трагических событий во время Евромайдана, а именно в феврале прошлого года в Конституции Украины официально бул указан курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО, чего и добивались тогда участники "Революции достоинства".

Авторы выдвинули предложение присваивать участникам “Революции достоинства” статусы члена по трем разным пунктам:

  • Семьи героя Небесной сотни;
  • Пострадавшего участника “Революции достоинства”;
  • Пострадавшего участника “Революции достоинства” с инвалидностью.

После того как Кабмин определит, кому присвоить из участников конкретный статус, в зависимости от категории будут доступны разные льготы, всего указано 26 пунктов. Все они направлены на поддержку здоровья и благосостояния участников тех событий либо же их семей, среди всех пунктов особенно можно выделить 75% компенсации стоимости коммунальных услуг, право на получение единоразовой помощи на покупку или же строительство жилья, а также выдача земельного участка как приоритетной категории граждан.

В документе указана материальная компенсация родным в случае, если травмы, полученные в результате “Революции достоинства” привели к смерти человека либо же к телесным повреждениям разного степени тяжести.

Авторы упомянули и о наказании за неуважительное отношение к участникам “Революции достоинства”. Однако, в документе не наведено ссылок на Административное или же Уголовное законодательство.

Напомним, что министр финансов Украины Сергей Марченко поделился, что ведомство намерено пересмотреть подход к налогообложению недвижимости.

Ранее Акценты сообщали, что за рубежом все больше нуждаются в рабочей силе украинцев, количество вакансий растет несмотря на кризис.

Также Акценты писали о том, что налог на автотранспорт украинцам с 2021 года хотят существенно увеличить, названа новая сумма.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter