После локдауна выходного дня последует снижение курса доллара

Жители Украины затаили дыхание так, как национальная валюта сделала невозможное. Так недавно Национальный Банк Украины обнародовал неожиданный курс валют, ведь исходя с показателей, доллар начал стремительно снижаться. Об этом сообщает официальный сайт НБУ.

Курс доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным НБУ, уже после локдауна выходного дня, официальный курс доллара снизится на 7 копеек. Так показатели в обменниках установятся на уровне 28,11 гривны за один американский доллар.

Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет курс валюты формируется из показателей средней стоимости всех зарегистрированных сделок, поэтому Национальный банк Украины самостоятельно не регулирует показатели курса.

Популярные статьи сейчас

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Бездонное декольте и сияющая улыбка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала цветущим видом, красотка

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

По словам главы отдела аналитики компании Forex Club, введение жесткого карантина на выходные дни поспособствует снижению курса американского доллара. Это связано прежде всего с тем, что будет наблюдаться сниженная экономическая активность. В период 14 и 15 ноября курс будет только укрепляться, в связи с тем, что бизнес немного сбавит свои обороты и приведет к снижению спроса на валюту.

Официальный курс гривны. Фото: скриншот с сайта bank.gov.ua/

Стоит отметить, что низкий курс доллара поспособствует замедлению инфляции, а также приведёт к снижению цен на импортные товары так, как они устанавливаются исходя из показателей валюты. Но в то же время, снижение курса повлияет на уменьшение поступления материальных средств в казну государственного бюджета.

Напомним, что Национальный банку Украины обнародовал курс валют на 14 ноября. Исходя с показателей, доллар продолжает "прыгать".

Раннее Акценты писали о том, что Украина получила новые условия для того, чтобы получить крупный транш. Международный валютный Фонд "не шутит".

Также Акценты писали о том, что украинцы в замешательстве, ведь вышедшие с оборота монеты в 10 и 50 копеек не принимают на кассах. Стало известно, что делать в таких случаях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter