Министр здравоохранения рассказал, что полный локдаун является лучшим методом в борьбе с коронавирусом

Эпидемическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться, в связи с чем правительство было вынуждено одобрить решение об ужесточении карантинных ограничений в период выходных дней. Так Максим Степанов во время брифинга 14 ноября прокомментировал, что локдаун – это лучший способ приостановить распространение коронавируса. Видео с брифинга было опубликовано на странице пресс-службы МОЗ в Facebook.

Заявление Максима Степанова. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения отметил, что введение "карантина выходного дня" - это лучшее решения в данный момент так, как полного локдауна экономика Украины просто не выдержит. Также во время брифинга Максим Степанов заявил, что наше государство, к сожалению, не может пойти по эффективному примеру европейских стран и тотально ужесточить меры карантины, ведь Украина "не настолько сильна", как другие государства.

Соответствующее решение об ужесточении карантинных ограничений в период выходных дней было принято на основе всех рекомендаций врачей-практиков, а также эпидемиологов. По мнению экспертов, даже временное отсутствие контактов в социуме поспособствует тому, что эпидемическая ситуация немного улучшиться. А так как отечественная система медицины нуждается в помощи, такие действия локдауна являются наиболее целесообразными.

Популярные статьи сейчас

Пасха в условиях карантина: украинским церквям озвучили три сценария празднования

Платежки можно снизить на 10%: в Минэнерго назвали способ, как уменьшить тарифы на тепло

Очередной перерасчет пенсий: украинцам анонсировали индексацию выплат - когда и кому ждать надбавки

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Если судить по примеру Израиля, там благодаря введению "карантина выходного дня", был приостановлен рост количества заболевших. В результате чего, сводки по заболеваемости стали намного ниже.

Стоит отметить, что в Украине на протяжении ноября 2020 года в выходные дни будет действовать локдаун. По разрешению Министерства здравоохранения в субботу и воскресенье будут работать только продуктовые магазины, аптеки, банки, СТО, АЗС и общественный транспорт.

Ранее Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что в Кабинете министров разъяснили, как будет работать общественній транспорт в период выходных дней. Ведь в Украине утвердили "локдаун выходного дня"

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter