Качественное пиво, оказывается, эффективно борется с канцерогенами, попавшими в наш организм

Не все знают, что бокал пива в день может стать настоящим лекарством, а если точнее, животворным эликсиром для зашлакованного токсинами организма. Диетологи заявляют об этом абсолютно серьезно, ссылаясь на исследования авторитетных ученых.

В умеренных дозах пиво полезно всем. Фото: скриншот Youtube-видео

Наша пища все больше и больше наполняется химическими соединениями - усилителями вкуса, красителями, загустителями, консервантами, которые, как отмечают диетологи и ученые-медики, привносят в наш организм канцерогены, опасные для здоровья. Потому натуральные продукты, не содержащие никаких вредных добавок, ценятся сегодня втридорога. Но, как пишет Голос, есть один продукт, который практически не меняется в цене, но его полезность уже неоднократно подтверждалась. Речь о пиве. А точнее, о его разумном употреблении.

Итак, чем же полезен этот пенный напиток, при создании которого настоящие мастера используют хмель, солод, дрожжи и чистейшую воду? Во-первых, как выяснили диетологи, с помощью пива можно быстро вывести из организма канцерогены, которые приводят к появлению злокачественных опухолей. Не последнюю роль в этом играют такие полезных микроэлементы, как железо, фосфор, магний, калий, медь и цинк. Их в пиве столько же, сколько и в...апельсиновом соке.

Популярные статьи сейчас

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Доказано, что пиво может успешно вывести из организма, к примеру, опасные соли алюминия. Поэтому пенистый напиток прописывают для профилактики работникаам металлургических предприятий.

Бокал пива не повредит. Фото: скриншот Youtube-видео

Во-вторых, наличие витаминов группы В и селена делают этот напиток незаменимым для защиты иммунной и нервной систем, а никотиновая кислота благотворно сказывается на работе сердца.

В-третьих, финские ученые доказали, что употребление, не чрезмерное, конечно, пива, на 40% уменьшает риск появления камней в почках.

Но вся эта польза тут же превратится во вред, если ежедневная допустимая доза пива - 200 граммов - будет превышена. Тогда из организма начнут вымываться многие полезные вещества, увеличится риск инфаркта и инсульта, ишемической болезни сердца и цироза печени... Как в сказке "карета снова превратится в тыкву"...

Ранее Акценты сообщал о том, что специалисты доказали, употребление алкоголя в малых дозах снижает вероятность развития деменции – слабоумия.

Также Акценты сообщали, что депутаты Верховной Рады намерены ввести запрет на продажу табачных изделий и алкоголя в ночное время суток.

Акценты также писали о том, что народные депутаты планируют поднять налоги не только на табак и алкоголь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter