Перерасчет прожиточного минимума повлияет на пенсии и субсидии

Жители Украины с нетерпением ждут того момента, когда пересчитают прожиточный минимум. Так стало известно, что уже совсем скоро планируется двойное повышение выплаты, которое повлияет на пенсии и формирование субсидий. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Перерасчет прожиточного минимума. Фото: скриншот Youtube-видео

Исходя с государственного бюджета на следующий год, в Украине планируют повысить прожиточный минимум в два этапа. Уже с 1 декабря размер выплаты составит 2 189 гривен. Показатели на таком уровне будут держаться до 1 июля 2021 года. Следующее повышение ожидает в июле 2021 года, и размер выплаты составит – 2 294 гривен. Финальный этап перерасчета запланирован на 1 декабре 2021 года – 2 393 гривны.

По словам экспертов, размер прожиточного минимума влияет также на выплаты пенсионерам. Поэтому в результате перерасчета, украинские пенсионеры также смогут рассчитывать на повышение выплаты. До 1 июля 2021 года размер минимальной пенсии будет составлять 1 712 гривны, а максимальной – 17 120 гривны.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Повышение выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

После повышения 1 июля, суммы увеличатся и установятся на уровне 1 854 гривны и 18 540 гривны. Последний перерасчет выплат для пенсионеров приведёт к повышению минимальной пенсии до 1 934 гривны, и максимальной – до 19 340 гривны.

Стоит отметить, что прожиточный минимум также влияет на установление размера субсидий. Ведь для того, чтобы получить помощь от государства, необходимо среднемесячный доход поделить на 2 суммы прожиточного минимума, умножить на 15% и на доход всех членов семьи. Итоговая сумма является обязательным платежом за коммунальные услуги, а оставшиеся траты ложатся на государство.

Напомним, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Раннее Акценты писали о том, что представители преклонного возраста ошарашены нововведением. Так украинцы в возрасте от 50 лет могут попасться на уловку с выплатами.

Также Акценты писали о том, что жители Украины в бешенстве, ведь стало известно, какие суммы выделяются из государственной казны на содержание народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter