Владельцы "евроблях", услышав о планируемых нововведениях, поняли, что государство на уступки не пойдет

Акции собственников автомобилей на еврономерах уже стали привычными под стенами парламента. И вот, наконец, вроде бы появилась информация о решении отменить таки акциз. Но участники протестных митингов рано радовались. Вместо уплаты акциза, "евробляхеров" обяжут проходить обязательный техосмотри увеличат налоги.

Депутаты готовят владельцам евроблях неприятный сюрприз. Фото: скриншот Youtube-видео

Решение проблемы "растаможки" так называемых "евроблях" уже достаточно долго стопорится. Не смогли ничего приемлемого для обеих сторон конфликта предложить в Верховной Раде прошлого созыва, похоже, не под силу это и нынешнему. Но, как пишет Politeka, стало известно, что парламентарии готовят владельцам автомобилей на еврономерах принепрятнейший сюрприз. Да, акциз, как и просили митингующие, отменят, но стоит ли этому радоваться?

Комитет Верховной Рады по налоговой политике констатировал, что на сегодняшний день на дорогах Украины насчитывается сотни тысяч машин на еврономерах. Многие их владельцы так и не заплатили за растаможку, тем самым лишив бюджет огромных сумм. Оставить все, как есть будет неправильно, государство не может себе позволить такую "благотворительность", особенно учитывая, что другие владельцы все оформили по закону и теперь оказались фактически в проигрыше.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Сегодня на дорогах Украины ездят сотни тысяч евроблях. Фото: скриншот Youtube-видео.

Сегодня парламентарии самой большой фракции "Слуга народа" предлагают, несмотря ни на что, отменить акцизные сборы. Да, это сулит потерю для бюджета около 6 миллиардов гривен, но это разрядит ситуацию. А потери можно восполнить, заставив владельцев автомобилей на еврономерах, выпущенных до 2005 года проходить техосмотр. Ежегодно. Техосмотр обойдется в среднем от 1 тысячи до 1, 5 тысяч гривен. По приблизительным подсчетам ТО должны будут пройти 85 тысяч авто. Точную сумму поступлений в бюджет еще считают.

На этом депутаты решили не останавливаться. Они собираются увеличить и налог на автомобили. За более новые машины в следующем году придется заплатить вместо 25 тысяч - 36 тысяч гривен. А на авто возрастом старше 5-8 лет налог составит 18 тысяч гривен.

Профильный комитет собирает все предложения и на днях огласит окончательный законопроект для рассмотрение на заседании Верховной Рады. Задача у них не из легких, надо выдать документ, который бы отвечал интересам сразу всех. Чтобы, как говорится и "овцы" (владельцы "евороблях") были целы, и "волки" (бюджетные поступления) были сыты. Но государство в любом случае намерено, не так, так эдак, заставить владельцев "евроблях" заплатить.

Ранее Акценты информировали, что предприниматели пообещали перекрыть все трассы международного значения, если Верховная Рада не отсрочить введение закона о кассовых аппаратах.

Также Акценты сообщали о том, что 4 ноября в Правительственный квартал в Киеве начали съезжаться "евробляхеры" для участия в бессрочной акции протеста.

Кроме того, Акценты писали о том, что владельцы автомобилей с еврономерами могут был избавлены от обязанности уплаты НДС, военного сбора, транспортного налога и акциза при растаможке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter