Министр охраны здоровья Максим Степанов призвал украинцев соблюдать карантин выходного дня

14 ноября в Украине первый день начал действовать карантин выходного дня, введение которого вызвало волну недовольства среди части населения. Глава Министерства охраны здоровья Максим Степанов во время брифинга попросил предпринимателей ответственно подойти к вопросу соблюдения введенных ограничений.

Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот youtube-видео

Как указал министр, введенные Кабмином ограничения направлены на спасение жизней.

Министр Степанов признал, что из-за введенных ограничений украинские предприниматели будут терпеть убытки, и высказал уверенность, что в Министерстве экономики придумают способ поддержать бизнес в сложившейся ситуации.

Популярные статьи сейчас

Все случится уже в сентябре: пенсии в Украине начнут выплачивать по-новому – что изменится

Всего 3 гривны в день: Vodafone запустил выгодный тариф с целой кучей услуг

Тарифы на газ в Украине: в "Нафтогазе" официально сообщили, что ждет их клиентов в мае

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Все новости

По словам министра, в Минэкономики должны разработать алгоритм поддержки предпринимателей, которые понесут потери из-за карантина. Степанов призвал подумать о том, что следование введенным правительством ограничений позволит сохранить жизнь зот бы одного человека, который сможет ходить в заведения уже после того, как пандемия будет побеждена.

Коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава Минздрава обратился также и к представителям местной власти, многие из которых уже объявили, что карантин в их городах соблюдаться не будет. Степанов призвал городских голов, которые готовятся ко второму туру местных выборов, прекратить относиться к людям исключительно как к электорату.

Министр охраны здоровья заявил, что жизни людей намного важнее политики и необходимости готовиться к продолжению избирательной гонки.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что горсовет Львова сделал все субботы и воскресенья до 30 ноября рабочими днями для заведений, которые должны были закрыться из-за карантина.

Также Акценты сообщали о том, что министр Кабмина Олег Немчинов рассказал, что официально работавшие украинцы, которые потеряли работу из-за карантина, получат компенсацию.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что 15 ноября в некоторых украинских городах пройдет второй тур местных выборов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter