Пандемия станет сильнейшим испытанием для украинской экономики с 2010 года

По мнению исследователей ООН, пандемия коронавируса станет причиной сильнейшей рецессии украинской экономики за прошешие 10 лет, в связи с чем на грани бедности окажутся 9 млн украинцев. Такой прогноз содержится в данных исследования ООН "Украина. Обзор гуманитарной ситуации - октябрь 2020".

Украинцы обеднеют. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцы обеднеют. Фото: скриншот Youtube-видео

Авторы исследования отметили, что спровоцированный пандемией коронавируса кризис станет причиной сильнейших убытков для Украины с 2010 года.

Согласно информации исследователей, с начала пандемии коронавируса, свыше 80% украинских домохозяйств лишились части дохода – при этом, по меньшей мере в 40% домохзяйствах один из членов семьи лишился работы из-за "коронакризиса".

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Составители обзора не располагают данными о доходах и ситуации с работой на временно неподконтрольных территориях Украины, однако считают, что пострадавший из-за продолжающегося конфликта регион Украины понесет катастрофические потери.

Украинцы обеднеют. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что 58% украинских семей использовали негативные механизмы приспособления для того, чтобы удовлетворить основные потребности, в то время как в начале 2020 года таких семей было всего 49%. Возросло и число семей, у которых есть задолженность – по состоянию на сентябрь таких семей в Украине было 15%, тогда как с началом пандемии – 11%.

Исследователи обратили внимание также на ситуацию на подконтрольных и временно неподконтрольных Киеву территориях востока Украины – так, известно о дефиците базовых лекарств и антибиотиков на оккупированных РФ территориях Луганской области.

Фото: humanitarianresponse.info

Ранее Акценты сообщали о том, что 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня – мы рассказывали, какие запреты введены в украинских городах.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что лучшим способом борьбы с эпидемией остается локдаун.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Кабмине рассказали о компенсациях для украинцев, которые лишились работы из-за карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter