Российские вооруженные формирования на Донбассе не придерживаются договоренностей

22 июля 2020 года стороны конфликта на востоке Украины заключили новое соглашение о полном прекращении огня – тем не менее, на линии разграничения то и дело раздаются взрывы, а украинские позиции регулярно подвергаются обстрелу. Пресс-центр Генштаба ООС подготовил вечернюю сводку о ситуации на Донбассе.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

В Генштабе подчеркивают, что ситуация вдоль линии разграничения продолжает контролироваться военнослужащими объединенных сил. При этом, военные продолжают придерживаться договоренностей, которые были заключены ТКГ 22 июля.

Несмотря на "тишину" со стороны украинских защитников, российские оккупационные силы то и дело нарушают перемирие, пытаясь спровоцировать украинских военнослужащих на ответные военные действия. Так, в течение суток, 14 ноября, в зоне проведения ООС зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны российских боевиков.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что позиции украинских военнослужащих у Водяного были обстреляны их станкового гранатомета. Тем не менее, провокация российских боевиков не привела к потерям со стороны защитников Украины.

Как указывают в Генштабе, помимо военнослужащих в зоне проведения ООС работают и другие составляющие оборонительных сил. Так, саперы ГСЧС провели разминирование более 14 гектаров территории и передали для уничтожения- 94 обнаруженных взрывоопасных предмета.

В течение прошедших суток, 13 ноября, вдоль линии разграничения зафиксировано 5 случаев нарушения режима прекращения огня.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что 13 ноября было зафиксировано, что по украинским военнослужащим на Донбассе вел огонь вражеский снайпер.

Также Акценты сообщали о том, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что на временно неподконтрольных территориях Донбасса присутствует российские военное командование.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что на пограничном пункте в Закарпатской области был обнаружен пограничник с огнестрельным ранением.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter