В Сети показали оттюнингованный "Запорожец"

За свыше 60 лет существования "Запорожца", эта машина пережила уже невероятное количество изменений и доработок – наверное, каждый владелец этого автомобиля пытался внести в него какие-либо изменения "под себя". При этом, чаще всего машина все же сохраняет свои отличительные черты. Портал autogrodno делится снимками ЗАЗ-968, переделанного под маслкар.

"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот Youtube-видео

В Сети показали эффектную переделку классического "Запорожца" – машина получила множество "агрессивных" деталей и спортивную окраску.

Автомобиль ЗАЗ 968М 1985 года выпуска с литровым бензиновым мотором обошелся владельцу в 3 тысячи долларов – столько отняли только реставрация и внесение модернизаций. По словам владельца, всего у него было 7 "Запорожцев", однако все кроме оттюнингованного он продал.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Все новости

Фото: autogrodno

Как рассказал владелец машины, большая часть запчастей в ней оригинальные – весь "обвес", который можно увидеть на автомобилей, надето поверх оригинальных деталей. В частности, снаружи привлекают внимание 17-дюймовые белые диски, раздвоенный выхлоп и агрессивный обвес.

Фото: autogrodno

При этом, в салоне изменения не менее масштабные – там установлена аудиосистема ALPINE за 1300 долл. И заменены сидения: спереди стоят сидения от Opel Kadet, сзади - Honda Civic. Кстати, для того, чтобы оригинальный двигатель "вытянул" аудиосистему, владельцу пришлось установить генератор большей мощности.

Фото: autogrodno

По словам владельца "Запорожца", на момент покупки машины, ее себестоимость составляла 70 долларов – однако для того, чтобы сделать из него машину мечты, вложить пришлось в несколько десятков раз больше.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что неравнодушный мастер переделал немецкий автомобиль Porsche Boxster S в "Запорожец".

Также Акценты показывали очередную переделку оригинального "Запорожца" – автомастера срезали крышу автомобиля и сделали из него настоящий кабриолет.

Кроме того, Акценты рассказывали об автомобиле "Спорт-900", построенный на основе агрегатов ЗАЗ-965. Стоит отметить, что построено было всего 6 таких машин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter