В скором времени представители полиции возьмутся за водителей, которые не меняют шины в зависимости от сезона

В МВД хотят закрепить в законодательстве обязанность водителей сменять шины на автомобиле. Об этом рассказал замглавы Патрульной полиции Алексей Билошицкий в Facebook.

В Украине может появиться новый штраф. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине может появиться новый штраф. Фото: скриншот Youtube-видео

Как указал Билошицкий, с наступлением зимы украинские водители делятся на две категории: водители из первой сменяют шины на зимние и управляют автомобилем без лишних усилий, а их второй – стискивают руль при осуществлении каждого маневра.

Замглавы патрульной полиции рассказал о преимуществах зимней резины перед летней в период холодов. Так, зимние шины обладают лучшим сцеплением с дорогой в условиях холодов. Летняя "резина" теряет свои свойства при температуре ниже +7 градусов – шины замерзают, из-за чего уменьшается управляемость и увеличивается тормозной путь.

Популярные статьи сейчас

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

По словам Билощицкого, большинство украинских водителей понимают необходимость сезонной смены шин – они проводят данную процедуру с наступлением осенне-зимнего периода и не сталкиваются с проблемами при управлении транспортным средством при похолодании.

Фото: facebook/Bilosh

Тем не менее, некоторые водители, по словам госслужащего, не понимают необходимости сезонной смены шин – в связи с этим, в МВЖ намерены перенять опыт других стран в обеспечении безопасности дорожного движения. В частности, в ведомстве рассматривают возможность введения в Украине на законодательном уровне обязанности сменять шины, в зависимости от сезона.

Как отметил Билошицкий, Украине не входит в список стран, где шины обязательны – как Испания, Италия и Греция. При этом, погодные условия зимой в Украине, говорит замглавы патрульной полиции, совсем другие.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что грязь на госномере автомобиля может быть поводом для составления протокола и наложении штрафа.

Также мы сообщали о том, что в МВД напомнили украинцам об услугах, которые доступны в режиме онлайн в сервисных центрах МВД.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в скором времени штрафы за неношение масок в Украине будут накладываться и оплачиваться на месте, без отправки протокола о нарушении в суд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter