В Южной Корее обнаружен новый штамм вируса птичьего гриппа

В то время как по всему миру продолжает бушевать пандемия коронавируса, стало известно о новом вирусе, который потенциально может грозить человечеству. В Южной Корее в очередной раз обнаружили новый штамм птичьего гриппа H5N8 – вирус был обнаружен уже четвертый раз в текущем году, сообщает портал lenta.ua.

В Южной Корее вспышка птичьего гриппа. Фото: скриншот Youtube-видео
В Южной Корее вспышка птичьего гриппа. Фото: скриншот Youtube-видео

Вирус был обнаружен в помете диких уток, недалеко от города Ичхон, расположенного в столичной провинции Кенгидо. Стоит отметить, что о третьем случае обнаружения данного штамма вируса в Южной Корее сообщили 11 ноября. Тогда из-за этого было ограничено перемещение домашних птиц в радиусе 10 км.

В последний раз вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в Южной Корее 4 года назад – она началась в ноябре 2016 года и имела катастрофические последствия – в связи с распространением вируса среди домашней птицы, пришлось уничтожить более 38 млн домашних птиц – после этого в стране начался дефицит продуктов питания, а стоимость продуктов, которые все же можно было найти в магазинах, резко возросла из-за взлетевшего до небес спроса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги в мае: стало известно, каким категориям светят выплаты – озвучены суммы

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Пенсии в 77 тысяч гривен: стало известно, сколько украинцев получают заоблачные выплаты

Горячее просто некуда: звезда "Сватов" Анна Кошмал в одном белье сверкнула аппетитными "дыньками"

Все новости

Птичий грипп. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что науке пока неизвестно о случаях заражения птичьим гриппом одним человеком другого – хотя о случаях передачи инфекции от больной птицы человеку известно. Согласно информации ВОЗ, в течение 5 лет, с 2003 по 2008 года, был подтвержден 361 случай инфицирования птичьим гриппом – 227 из них привели к летальному исходу.

В последний раз человек умер от птичьего гриппа в 2014 году – летальный исход зафиксирован в Канаде.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что больной коронавирусом президент Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о том, как себя чувствует и указал на необходимость соблюдения карантина.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минздрава Максим Степанов заявил, что лучшим способом борьбы с коронавирусом в настоящее время является полный локдаун.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что министр охраны здоровья Максим Степанов обратился к украинским предпринимателям с просьбой соблюдать карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter