Восемнадцать человек погибли в Нигерии, пассажирское каноэ утонуло

В Нигерии утонуло 18 человек, 15 женщин и трое мужчин погибли, из-за перевернувшегося каноэ, перевозившее 23 человека из одного штата в другой. Судно перевернулось на реке Буджи в районе Итас Гадау штата Баучи.

Трагедия с затоплением судна, много погибших. Фото: скриншот YouTube-видео
Трагедия с затоплением судна, много погибших. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщает Daily Post. Командование полиции штата Баучи, Ахмед Мохаммед Вакиль (Ahmed Mohammed Wakil) в заявлении, которое он подписал и предоставил журналистам в пятницу заявил, что пятеро пассажиров были спасены.

Несколько человек без сознания были доставлены в ближайший госпиталь.

Популярные статьи сейчас

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также представители полиции заявили, что о произошедшем инциденте в полиции стало известно от главы деревни Маджия, Нуху Кайла (Nuhu Kaila).

Он добавил, что по получении отчета офицер полиции отделения и группа полицейских бросились к месту трагедии.

По словам представителя полиции, 12 ноября 2020 года около 11:00 глава деревни Маджиа сообщил в полицейский участок Итас-Гадау, что в тот же день около 10:30 утра при перевозке на каноэ около 23 человек на ферму, судно перевернулось вместе с грузом и пассажирами.

Достигнув середины реки судно перевернулось. Из полицейского отчета видно, что в каноэ плыли девочки в возрасте от 8 до 15 лет.

В сообщении полиции также сказано, что все трупы были извлечены из реки и доставлены для патологоанатомической экспертизы.

Медики констатировали смерть 18 человек и спасение пятерых.

В сообщении также сказано, что поисковые работы все еще продолжаются.

В Нигерии в сезон дождей такие трагические происшествия не редкость.

На сайте Акценты мы сообщали, что на Окружной в Киеве 13 ноября в результате ДТП двое граждан получили серьёзные травмы, а двое граждан погибли.

Портал Акценты информировал, чтов Египте в результате крушения вертолета погибли люди. Все погибшие, а их было восемь человек, военные наблюдателей из миротворческих организаций.

На сайте Акценты мы писали о том, чтов преддверии большого тайфуна власти Филиппин эвакуировали все восточное побережье. Ветер налетевший на острова обладает скоростью 155 километров в час.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter