Приятный сюрприз для автомобилистов

Депутаты Верховной Рады Украины планируют принять законопроект №4098, благодаря которому бензин может подешеветь на целых 20%.

Бензин подешевеет. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщили об этом и в auto.today.ua.

Исполнительный директор Украинской энергетической ассоциации Алексей Шульга рассказал, что таких изменений стоит ожидать уже в ближайшем 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Спелые "вишенки" в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила свои "сладости"

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Евро и доллар "порвали" гривну: курс валют на 27 ноября

Все новости

Он обьяснил, что если этот законопроект все-таки будет принят, то бензин станет дешевле на 3-4 гривны за литр, чем сейчас.

Как уже известно, акцизные ставки на топливо таковы, что автогаз в последние годы в структуре потребления вытеснил бензин. В частности, акциз для бензина составляет 213,5 евро за 1000 л, ДТ – 139,5 евро за 1000 литров, а для автогаза – 52 евро за 1000 л.

Кроме того, директоро ассоциации уточнил, что сейчас потребление автогаза достигает почти 25% от всего автомобильного топлива, хотя раньше эта цифра составляла только 8%.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео.

Еще ранее депутаты зарегистрировали законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс с целью уравнению акцизного налога для основных видов топлива, увеличение производства отечественного топлива и уменьшение импорта сжиженного газа, в частности из России.

Законопроект инициирован депутатами от пропрезидентской фракции, которые предлагают изменить ставки акциза для бензина, дизтоплива и сжиженного газа. По мнению депутатов, в результате, стоимость топлива на украинских АЗС уменьшится на 2,9-3,0 грн., в то время как стоимость газа вырастет на 3,0-3,4 грн.

Напомним, Акценты писали о том, что пришло время пересаживаться на велосипеды. Стало известно, что стоимость бензина взлетит вверх.

Портал Акценты информировал, что уже с 9 ноября согласно разрешению Государственной комиссии с техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на станции города Ужгород будет проводиться посадка пассажиров.

На сайте Акценты мы писали, правительство ввело штрафы за ксеноновые лампы, которые ставят водители, вместо обычных ламп на фары ближнего и дальнего света.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter