В декабре украинским пенсионерам пересчитают минимальные значения пенсий, из-за увеличения прожиточного минимума

Украинские пенсионеры ждут не дождутся повышений пенсионных выплат, о которых то и дело сообщают в новостях. И вот, долгожданное повышение уже совсем близко. Известно, что в декабре пересчитают прожиточный минимум, который будет действовать до 1 июля 2021 года.

Пенсионеры получат повышенную пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры получат повышенную пенсию. Фото: скриншот Youtube-видео

Как известно, в декабре увеличение выплат коснется трех категорий пенсионеров. Повышение грядет для пенсионеров, которые получают самые маленькие выплаты, также для тех, кто получает максимум и тем, у кого большой стаж. Перерасчет был заложен в бюджете на 2020 год, с текстом которого можно ознакомится на портале zakon.rada.gov.uа.

  • Прожиточный минимум для украинцев старше 60 лет увеличится всего лишь на 57 грн. Ранее пенсия у них была 1712 грн, а с декабря станет 1769 грн.
  • Те, кто заработал большой стаж, более "нормы" в 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, также ожидают надбавки в декабре.

  • Среди самых больших везунчиков те, кто получал работая очень большие зарплаты Надбавка этой категории украинских пенсионеров составит 570 грн. Сейчас размер пенсии таким людям составляет 17120 грн, а уже с 1 декабря их выплата будет составить 17 690 грн.

Напомним, в следующем году, в бюджете на 2021 год заложено трёхкратное увеличение пенсионных выплат. Пересчеты произойдут в январе, июле и декабре 2021 года. Кроме того некоторые пенсионеры попадут по индексацию, запланированную правительством на весну следующего года

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Штраф в 10,5 тысяч: украинских водителей массово "разводят" на деньги, коварная схема

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

На сайте Акценты мы сообщали, что украинское правительство озадачено тем, почему некоторые украинские пенсионеры не хотят открывать счет в банке и получать пенсию на банковскую карту. Их решили проверить.

Портал Акценты информировал, что 23 миллиона грн будет выделено ПФУ на выплаты украинским пенсионерам в ноябре 2020 года.

На сайте Акценты мы писали, что "Укрпочта" заявила, что на нее не распространяется ограничения и отделения будут работать в карантин выходного дня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter