Министр здравоохранения рассказал о том, когда в отечественной медицинской системе может произойти коллапс

Эпидемическая ситуация с COVID-19 в Украине усугубляется с каждым днём. Так для того, чтобы противостоять эпидемии правительство было вынуждено ввести ужесточение мер карантина в выходные дни. По словам министра здравоохранения, такие методы борьбы с коронавирусом необходимы, ведь не приняв их, уже к концу декабря отечественная медицинская система потерпела бы коллапс. Об этом сообщает информационный портал "Антикор".

Коллапс в медицинской системе. Фото: скриншот Youtube-видео

Ежедневное количество заболевших постепенно увеличивается и так за последние сутки был побит очередной антирекорд по заболеваемости, ведь цифры достигли отметки в 12 524 новых случая. Максим Степанов заявил, что, в том случае если страна не будет ужесточать карантинные ограничения, уже 15-20 декабря мест в больницах не останется и начнется самый настоящий "апокалипсис медсистемы".

Решение о «локдауне выходного дня» было принято учитывая все рекомендации отечественных врачей-практиков, а также эпидемиологов. Лучшим методом противостоять китайской заразе определенно является тотальный локдаун, но по данным Министерства экономики и Министерства финансов, Украина не выдержит повторного удара по экономике.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Ледяные дожди, морозы и оттепель: погода в декабре, прогноз синоптика

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Противодействие коронавирусу. Фото: скриншот Youtube-видео

Карантин на выходные дни поможет уменьшить контакты людей в социуме, в результате чего, статистика по заболеваемости немного стабилизируется. Такое ужесточение мер карантина в субботу и воскресенье практиковало государство Израиль, после чего рост заболеваемости остановился. Оценить эффективность "карантина выходного дня" в Украине, можно будет уже в середине следующей недели.

По мнению экспертов, коллапс украинской медицинской системы может наступить в тот момент, когда количество ежедневных сводок по заболеваемости достигнет уровня в 15 000 и 20 000 заражений в день.

Ранее Акценты писали о том, что несмотря на соблюдение всех карантинных ограничений, министр здравоохранения получил позитивный результат теста на коронавирус. Максим Степанов обратился к украинцам.

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что в добавок к коронавирусу, мир может настигнуть новая эпидемия, ведь недуг уже начал бушевать. Как оказалось, Украина в "красном" списке.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter