Министр социальной политики рассказала, как повысить интерес работодателей к представителям в предпенсионном возрасте

Украинцы в возрасте от 50 лет затаили дыхание, ведь для них придумали новую систему. Так стало известно, что в Министерстве социальной политики придумали, как заинтересовать работодателей к представителям в возрасте 50+. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

Как оказалось, украинцы имеют полное право добровольно отказаться от участия в накопительной пенсионной системе. По словам министра социальной политики такое развитие событий позитивно повлияет на положение украинцев старше 50 лет, когда возраст уже считается предпенсионным.

Марина Лазебная заявила, что в случае принятия на работу представителя 50+, работодатель не будет платить определенные взносы в накопительную систему. В связи с чем, интерес к трудоустройству украинцев в предпенсионном возрасте намного увеличится. В то же время, граждан страны ничего не потеряет, ведь до выхода на заслуженный отдых останется немного лет, и накопить достойную сумму материальных средств не удастся.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Все новости

Пенсионный возраст. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что недавно представители Пенсионного фонда Украины заявили о дефицит6 финансов, которое может привести к определенным последствиям. Так уже через 15 лет представители пенсионного возраста могут остаться без выплат от государства. Вместе с этим, на данный момент идёт повышение страхового стажа, требуемого для выхода на заслуженный отдых. Для того чтобы выйти на пенсию в 2028 году, потребуется иметь опыт работы - 35 лет.

Напомним, что уже с наступления декабря, некоторые представители будут наблюдать повышение выплат. Определенные представители пенсионного возраста могут рассчитывать на надбавки.

Раннее Акценты писали о том, что украинцам придется раскошелиться на десятки тысяч гривен. А всё потому, что покупка стажа подорожает в разы.

Также Акценты писали о том, что коварные аферисты открыли охоту на украинцев. Так пострадать от схемы обмана и лишиться всех средств могут клиенты ПриватБанка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter