Главный Санитарный врач предупредил, из-за мутации обычного гриппа и коронавируса может появиться новая инфекция

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, существует вероятность появления новой опасной инфекции из-за вступления в симбиоз гриппа с коронавирусом. Такими предположениями врач поделился в эфире канала "112 Украина".

Виктор Ляшко.  Фото: скриншот YouTube-видео
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube-видео

Врач заявил, если с помощью карантинных ограничений, а также соблюдения правил карантина, они смогут бороться изначально с коронавирусом , а также сезонными заболевания, то в случаи нарушения карантинных ограничений вирус может начать мутацию, а это, по словам врача, может привести к новой "суперинфекции", с которой еще не сталкивались.

Виктор Ляшко сообщил, что на данный момент не было зафиксировано циркуляции гриппа, но увеличивается рост гриппоподобных инфекций, а это уже говорит о том, что в таких случаях возможны два сценария. Если в первом сценарии при выполнении карантинных правил и мер безопасности Украине все же удастся справиться с коронавирусом, как это удалось странам в южном полушарии. Или же Украина столкнется с новой "суперинфекцией", которая как раз таки и появится при симбиозе сезонного гриппа с коронавирусом. А чего ожидать от новой инфекции, даже страшно представить.

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Зальет дождями и засыплет снегом: синоптики предупредили - где ждать ухудшения погоды

Безупречная красота: Женька из "Сватов" изумила роскошными формами в откровенном платье, глаз не отвести

Поиграть в снежки не получиться: погода на Новый год будет аномальной, синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Врач подчеркнул, что карантинные ограничения и меры предосторожности должны быть направлены не только на борьбу с коронавирусом, а и на сезонные заболевания, дабы уменьшить не только их распространение, но и не дать им мутировать в серьезные инфекции.

Напомним, что ситуация, связанная с коронавирусом в Украине, с каждым днем ухудшается, а количество инфицированных стремительно растет. Каждый день фиксируется очередной антирекорд, что просто шокирует, ведь количество заболевших, а также умерших от китайской заразы не уменьшается. Во всех регионах страны уже поменялся окрас зон, и вместо "оранжевых" они стали "красными".

Ранее Акценты писали, что глава МОЗ Максим Степанов, несмотря на свою осторожность, получил позитивный тест на коронавирус.

Также Акценты сообщали, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев не нарушать правила карантина выходного дня.

Ктроме того Акценты рассказывали, что глава МОЗ Максим Степанов заявил о том, что полный локдаун в Укнаине является лучшим методом в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter