Противник продолжает провокационные обстрелы по позициям ВСУ

Минувшие сутки прошли на Донбассе вновь неспокойно, пророссийские наемники трижды нарушали режим прекращения огня. Так, за субботу, 14 ноября было зафиксировано три прицельных обстрела по украинским позициям. Пресс-служба Операции Объединенных Сил рассказала детали на странице в Facebook.

Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео
Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

Все три факта нарушения перемирия со стороны боевиков и пророссийских наемников в минувшие сутки произошли в пределах управления тактико-оперативной группы “Восток”.

Впервые в районе обеда возле Водяного оккупанты с помощью гранатомета обстреляли позиции украинских военнослужащих, вечером провокации снова продолжились.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Все новости

На этом же участке украинские военнослужащие зафиксировали использование кроме гранатомета еще и стрелковое оружие, а также работу вражеского снайпера со стороны подконтрольного боевиками населенного пункта Ужовка.

Сводка ООС о ситуации на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

В пресс-службе ООС отметили, что для защиты здоровья и жизни украинских солдат, военные открыли в ответ огонь по оккупантам и дали адекватный ответ на провокации боевиков. До конца суток пророссийские наемники больше не совершали провокаций.

Однако, с начала воскресенья. 15 ноября боевики уже успели один раз нарушить договоренности касательно соблюдения перемирия. Они в районе Марьинки совершили несколько неприцельных обстрелов.

Отмечается, что среди личного состава Вооруженных сил Украины потерь или раненых солдат не было. Украинские военные соблюдают без отступлений достигнутых 22 июля текущего года договоренностей о бессрочном перемирии, но в случае существования угрозы жизни бойцов ВСУ солдаты готовы дать адекватный ответ на провокации пророссийских наемников.

Напомним, что за 13 ноября в ООС зафиксировали пять провокаций со стороны оккупантов. Они производили обстрелы по позициям ВСУ из разного запрещенного вооружения.

Ранее Акценты сообщали, что в Запорожской области на пограничном посту застрелился 23-летний военнослужащий. Он оставил прощальную записку, но что натолкнуло парня на то, чтобы свести счеты с жизнью, не сообщается.

Также Акценты писали, что в декабре народные депутаты от партии "Слуга народа" вновь готовятся посетить Донбасс. Глава партии Давид Арахамия рассказал, что они пообщались с военными, узнали о проблемах и теперь должны приехать с путями их решения и результатами.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter