Министр образования рассказал, как будут работать школы и ВУЗы в период карантина

В связи с бушующей эпидемией коронавируса в Украине, многие учебные заведения вынуждены переводить учеников и студентов на альтернативную форму обучения. Так недавно министр образования пояснил, что ждёт учащихся в украинских школах и высших учебных заведениях во время карантина. Об этом сообщает информационный портал "Lenta.ua".

Карантин в школах. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Сергея Шкарлета, с 16 ноября 2020 года учитывая эпидемситуацию в определенном регионе и заведении, учреждениям высшего и профессионального предвысшего образования рекомендуется перейти на смешанную форму обучения. Что предусматривает, продолжение учебного процесса в режиме онлайн и офлайн.

Что касается общеобразовательных школ и детских садиков, то они могут и дальше продолжать свою работу во время карантина. Так закрытие указанных учреждений предусмотрено в том случае, если на самоизоляции находиться от 50% учащихся и работников. Такие же меры установлены в учреждениях внешкольного, специализированного творческого и спортивного образования. Помимо этого, в образовательных заведениях запрещено посещение групп, количество участников которых превышает 20 человек.

Популярные статьи сейчас

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Все новости

Учреждения образования. Фото: скриншот Youtube-видео

Стоит отметить, что родители встревожены ухудшением эпидемической ситуации в стране, ведь это может привести к переводу детей на дистанционную форму обучения. А по опыту первой половины 2020 года, когда с марта и до конца учебного года дети проходили обучение в режиме онлайн, это не самый лучший вариант для детей. По данным, наиболее сложно привыкнуть к дистанционной форме обучения, ученикам начальной школы.

Ранее Акценты писали о том, что стало известно, как будут работать церкви в период ужесточение ограничительных мер - "карантина выходного дня".

Напомним, что премьер-министр поделился шокирующим прогнозом для украинцев. Как оказалось, уже 15 декабря в больницы попасть никто не сможет.

Также Акценты писали о том, что украинцев предупредили об изменениях в работе Укрпочты в период локдауна в выходные дни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter