Эксперт рассказала, какую вторую выплату получат украинцы в результате накопительной системы пенсий

Совсем скоро в Украине стартует накопительная система пенсий, которая поспособствует укреплению материального достатка представителей пребывающих на заслуженном отдыхе. Но как оказалось, второй пенсии не хватит даже для того, чтобы оплатить чек на продукты. Об этом сообщает информационній портал "U-NEWS".

Накопительная система пенсий. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в результате начала работы накопительной системы пенсионных выплат, размер второй пенсии составит всего лишь 400 гривен. По мнению эксперта с Института социальных исследований, для того чтобы получить внушительные суммы, необходимо откладывать в два раза больше. Только в таком случае, можно будет рассчитывать на вторую пенсию, сумма которой составит 800 гривен.

Также Лидия Ткаченко отметила, что такой выплатой укрепить материальный достаток будет сложно. В основе законопроекта идёт речь о том, что накапливать должны все трудоустроенные украинцы до определенного возраста, который до сих пор не установлен. По разработанной системе, с ежемесячной заработной платы будут высчитывать 4%, хоть такой процент изымают с взносов и налогов уже сейчас.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Попрощайтесь с субсидией: массовые проверки украинцев, кого оставят без выплат

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Все новости

Выплаты пенсионерам. Фото: скриншот Youtube-видео

Специалист утверждает, что накопительная система пенсий приведёт к увеличению нехватки финансов в бюджете ПФУ, а также к снижению поступлений средств в казну государственного бюджета и населенных пунктов.

Стоит отметить, что в следующем году в Украине одновременно будут введены 2 накопительные системы пенсионных выплат. Так одна из них будет предусмотрена для потенциальных представителей преклонного возраста, а вторая – для пенсионеров с правом на получение льготных выплат.

Напомним, что украинцам необходимо успеть оформить субсидию до 15 декабря. Ведь на помощь от государства могут рассчитывать не все.

Раннее Акценты писали о том, что представители преклонного возраста ошарашены нововведением. Так украинцы в возрасте от 50 лет могут попасться на уловку с выплатами.

Также Акценты писали о том, что жители Украины в бешенстве, ведь стало известно, какие суммы выделяются из государственной казны на содержание народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter