Стало известно на сколько подорожали продукты в Украине

В Государственной службе статистики рассказали о том, как изменились цены на продукты в Украине за октябрь 2020 года. Стало известно, что некоторые овощи подешевели, а например яйца и сахар подорожали почти на 25%. Об этом сообщает ukrstat.gov.

Цены на продукты изменились. Фото: скриншот youtube-видео
Цены на продукты изменились. Фото: скриншот youtube-видео
Цены на продукты изменились. Фото: скриншот youtube-видео

В последнее время цены на большинство продуктов растёт, но некоторые всё же упали в цене. За прошлый месяц очень сильно подорожали куриные яйца и теперь за десять штук нужно будет заплатить в среднем 22,2 гривны, что на 23,3% больше чем в первом месяце осени. Так же сильно подорожал сахар, он прибавил в цене на 22,5%, теперь за килограмм нужно будет заплатить в среднем около 18 гривен. Подсолнечное масло продолжает и дальше дорожать. Теперь за литр нужно будет заплатить около 37 гривен, что почти на 6,9% больше чем в прошлом месяце.

Такие продукты как говядина, макароны, гречка, свинина, рыба замороженная, молоко, сметана, сливочное масло и алкогольные напитки в цене практически не изменились.

Популярные статьи сейчас

По 500 гривен в руки: украинцы получат надбавки к пенсии, кто в списке счастливчиков

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У Анастасии Заворотнюк траур: не стало звезды сериала "Моя прекрасная няня", слез не унять

Все новости

Не все продукты дорожают, некоторые немного упали в цене. Например, пшено подешевело на 4% и теперь в среднем стоит 17,9 грн/кг, а капуста подешевела на 4,2% и теперь её можно купить за 5,8грн/кг. Свёкла так же немного подешевела и теперь за килограмм нужно отдать 5,5 грн, что на 4% меньше чем в прошлом месяце.

На такие продукты как морковь и лук цены упали значительно. Так теперь за килограмм лука нужно заплатить 5,3 гривны, что на 7,2% меньше чем в прошлом году, а морковь подешевела на целых 12,9% и теперь килограмм стоит всего 6,9 гривны.

Remote file

Ранее портал Акценты сообщал о том, что любители спиртных напитков могут вздохнуть спокойно – медицинские специалисты доказали, что употребление алкоголя в малых дозах снижает вероятность развития деменции – слабоумия, развивающегося с возрастом.

Также мы сообщали о том, что депутаты Верховной Рады намерены ввести запрет на продажу табачных изделий и алкоголя в ночное время суток.

Также Акценты сообщали о том, что если на ужин употребить определенные продукты, то можно существенно улучшить качество сна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter