Примерно девять миллионов человек скоро могут остаться без газа

Уже скоро многим людям могут отключить газ на законных основаниях. Так, начиная с первого января 2021 года начнут отключать голубое топливо, но всё может ещё измениться.

Скоро миллионы украинцев могут остаться без газа. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро миллионы украинцев могут остаться без газа. Фото: скриншот youtube-видео
Скоро миллионы украинцев могут остаться без газа. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал портал finance ссылаясь на Обозреватель. Совсем скоро для девяти миллионов человек могут отключить газ. Это коснётся тех, кто до сих пор не установил счётчики газа. Пока что, все могут подать заявку и установить газовой счётчик бесплатно, иначе уже первого января 2021 года может быть остановлена подача газа для тех у кого его нет.

Облгазы ничего не могут сделать с этой ситуациею. Они не могут поставлять газ, если это запрещает закон. Отключение голубого топлива за неустановленный счётчик прописано в законе и отменить его может только Верховная Рада, сказал заместитель главы комитета Алексей Кучеренко. Так же он пообещал в ближайшее время зарегистрировать законопроект, который даст возможность избежать отключения газа в этом году.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Проживете 100 лет: медики назвали "кашу долгожителей" - вкуснотища, попробовать всем

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Все новости

Стоит напомнить, что в Украине за последнее время наблюдается постоянный раст цены на газ. Особенно сильно ощущается повышение цены сейчас, когда начался отопительный сезон. В многих людей уже сейчас платёжки за газ просто космические, несмотря на то, что отопительный сезон только начался и на улице не очень холодно. В последние пять месяцев цена постоянно росла и падать в скором времени точно не будет. Например, в ноябре цена на газ составила 8,90 гривны за кубометр, что на 30% больше чем в октябре.

Ранее портал Акценты сообщал о том, в каких случаях государство может арестовать квартиру за долги по коммуналке.

Также Акценты сообщали о том, как в 2021 году в Украине вырастут зарплаты и пенсии.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что некоторые категории пенсионеров могут рассчитывать на отмену пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter