Трагическое происшествие в Румынии забрало не одну человеческую жизни

Очередное трагическое происшествие случилось в городе Пьятра Нямц, который расположен в восточной части Румынии. Там в больнице, в которой лечились инфицированные коронавирусом жители города, произошло возгорание. Масштабный пожар унес не одну человеческую жизнь, а другие больные получили очень серьезные травмы. Об этом информирует УНН.

Пожарная машина.  Фото: скриншот YouTube-видео
Пожарная машина. Фото: скриншот YouTube-видео

Как стало известно, что возгорание началось из реанимационного отделения, в котором на тот момент лежали больные с осложнениями и были подключены к аппаратам ИВЛ. По мнению местных властей, быстрое распространение огня спровоцировал кислород, находящийся в аппаратах для искусственной вентиляции легких.

Министр здравоохранения Румынии сообщил, что причиной такого масштабного возгорания могло стать и короткое замыкание.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, где разбушуется непогода

Православный праздник 5 декабря: есть повод собраться всей семьей - народные приметы и традиции

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Среди пострадавших от пожара есть и врач, который старался вытащить из огня своих пациентов. Медик получил существенные поражения огнем кожных покровов и был госпитализирован военным вертолетом в Бухарест. На данный момент его состояние является очень критическим.

Такое масштабное возгорание нанесло много убытков самой больнице, но самое страшное то, что огонь забрал не одну человеческую жизнь, ведь как стало известно, погибших в пожаре около 10 человек. Большинство пациентов были на аппаратах искусственной вентиляции легких на момент пожара и просто не могли самостоятельно выбраться из помещения. Кроме того, серьезные травмы из-за пожара получили и другие пациенты больницы.

Эта страшная трагедия всколыхнула весь городок Пьятра Нямц, ведь люди просто не ожидали, что такое происшествие может произойти в самой больнице, в которой боролись с коронавирусом множество пациентов.

Ранее Акценты писали, что в Нигерии, в следствии чрезвычайной ситуации, погибло 18 человек. Каноэ в котором плыли люди рекой Буджи, перевернулось в районе Итас Гадау штата Баучи.

Также Акценты сообщали, что в России самый большой грузовой самолет АН-124, был вынужден совершить аварийную посадку.

Кроме того Акценты рассказывали, что в столице произошло очередное дорожно-транспортное происшествие, которое забрало не одну человеческую жизнь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter