Эксперты рассказали, что к концу 2020 года доллар взлетит вверх и остановится на уровне 29 грн/$

В связи с введением "карантина выходного дня" курс доллара немного снизился и украинская гривна укрепила свои позиции. Но как оказалось, это временно, ведь эксперты спрогнозировали курс валют под конец года. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Курс доллара. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинские экономисты прогнозируют, что укрепление национальной валюты можно будет наблюдать летом следующего года. Так показатели могут установиться на уровне 27 гривен за один американский доллар. Но вот в ближайшее время ожидается, что курс доллара составит 28 грн/$. А в конце декабря 2020 года, доллар ещё ниже опустит украинскую гривну и показатели достигнут 29 гривен за доллар.

Прогнозы, которые подтверждают возвращение котировки по паре украинская гривна и американский доллар в коридор 28,5-29, были обнародованы экспертом группы ICU и финансовой компанией "Идея Банк".

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Сама нежность: Женька из "Сватов" изумила безупречными изгибами в тоненькой ночнушке, фанаты в восторге

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

У мужчин поднялось давление: бесстыжая Эмилия Кларк без белья томно приоткрыла губки

Все новости

Курс валют. Фото: скриншот Youtube-видео

По мнению эксперта департамента казначейства "Идея Банка", в конце текущего месяца курс будет колебаться в диапазон от 28,10 до 28,50 гривны за один американский доллар. Такие изменения в показателях с постепенной девальвацией выведут курс доллара под конец 2020 года до 29 гривен/доллар. Представители Concorde Capital, в свою очередь, прогнозируют, что в конце ноября показатели остановятся на уровне 28,4 грн/$.

Стоит отметить, что НБУ заявлял о том, что Украине нужен стабильный курс без существенных колебаний. Так предварительно курс должен установиться на уровне 30 гривен за американский доллар.

Напомним, что была обнародована стоимость спасения ПриватБанка. Как оказалось украинцы отдали несколько миллиардов, чтобы уберечь финансовое учреждение.

Раннее Акценты писали о том, что Украина получила новые условия для того, чтобы получить крупный транш. Международный валютный Фонд "не шутит".

Также Акценты писали о том, что украинцы в замешательстве, ведь вышедшие с оборота монеты в 10 и 50 копеек не принимают на кассах. Стало известно, что делать в таких случаях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter