Умер украинский ученый-медик Вадим Березовский

14 ноября в 18:30 умер известный украинский ученый-медик Вадим Березовский. Причины смерти этого человека пока не разглашается. Об этой трагической новости сообщила его дочь Ольга Богомолец в своём facebook.

Умер известный человек. Фото: скриншот youtube-видео
Умер известный человек. Фото: скриншот youtube-видео
Умер известный человек. Фото: скриншот youtube-видео

В субботу 14 ноября в 18:30 в возрасте 88 лет, остановилось сердце легендарного украинца Березовского Вадима Акимовича. Он был советским и украинским ученым-медиком, патофизиологом, а так же специалистом в области клинической, физиологии и космической медицины. Он вместе со своей женой воспитали дочь, Ольгу Богомолец, которая стала медиком и общественным деятелем.

Своё звания профессора медицинских наук он получил ещё в далёком 1978 году, а ранее в 1975 был удостоен премии имени А.А. Богомольца АН УССР. Он был Лауреатом премии Президиума АН УССР, а в 1998 году стал заслуженный деятель науки и техники Украины. Уже в 2000 году был Лауреатом Государственной премии Украины в области науки и техники.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Remote file

Вадим Березовский за всю свою жизнь сделал очень много разработок, написал множество монографий, а так же сделал множество собственных открытий в области физиологии. Так же второй Президент Украины Леонид Кучма был его постоянным пациентом.

Вадим Акимович был активным общественным деятелем, он организовывал акции против застроек территории Александровской больницы в Киеве. Березовским участвовал в общественной инициативе "Сохрани старый Киев".

Прощание с профессором состоится в 12:00 16 ноября в понедельник. Его похоронят на Байковом кладбище. Все очень скорбят по этой утрате.

Сообщение на странице Ольги Богомолец. Фото: скриншот facebook

Напомним, что Акценты писали о том, что внебрачный сын Михаила Жванецкого сделал важное признание после смерти отца, от его слов у поклонников слезы градом.

Ранее Акценты сообщали о том, что при загадочных обстоятельства этот мир покинул известный кинопродюсер Юрий Минзянов. Вся страна в трауре, ибо потеряла великую украинскую личность.

Ранее портал Акценты писал, что уже большая часть больничных коек в стране заняты больными, и по словам главы Минздрава, тотальный карантин наступит при 20 тыс. новых больных за сутки. Украина стремительно движется к этой цифре, сейчас коронавирусом болеет 411 тыс. украинцев, летальных случаев с начала эпидемии - 7532, а преодолевших болезнь - 169 тыс.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter