Старенького ЗАЗ-968 умельцы превратили в настоящий кабриолет

Такого "Запорожца" ещё никто не видел. Из дедовского ЗАЗ-968 сделали кабриолета, теперь можно откинуть верх и проехаться "с ветерком".

ЗАЗ-968 кабриолет. Фото: скриншот youtube-видео
ЗАЗ-968 кабриолет. Фото: скриншот youtube-видео
ЗАЗ-968 кабриолет. Фото: скриншот youtube-видео

Фото этого уникально автомобиля было выложено в instagram пользователем zazblogua. Изначально все "Запорожцы" были седанами, но умельцы смогли сделать настоящего кабриолета из старенькой машины и у них получилось довольно-таки не плохо. За основу был взят ЗАЗ-968, внешне он изменился мало, только на смену его старой кириши из метала пришла новая, которая могла складываться сзади.

Этот автомобиль, как и все другие представители данной модели оснащался V-образным карбюраторным двигателем с воздушным охлаждение мощностью 41 лошадиная сила. У него задне расположение двигателя и задний привод, а теперь еще в добавок сзади размещалась его крыша в сложенном виде.

Популярные статьи сейчас

Ударят страшные морозы: украинцы, готовьтесь - синоптики назвали дату

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Сейчас такие автомобили уже отходят в историю и уже практически не встречаются на дорогах. Большинство стареньких ЗАЗ-968 было разобрано на запчасти или же сдано в пункт приёма металлолома, но так же есть "Запорожцы" которые сохранились очень хорошо и владельцы могут сторговать неплохие деньги за такие автомобили.

Например, недавно в сети выставили на продажу один очень необычный "Запорожца". У него есть одна особенность, которая очень сильно выделяет на фоне других автомобилей этой модели. Этот автомобиль был выпущен в 1986 году и находится сейчас в России, а владелец этого раритета хочет продать его за 6,5 тысячи долларов. Всё дело в том, что все свои 34 года, этот "Запорожец" проехал только 3 километра.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что неравнодушный мастер переделал немецкий автомобиль Porsche Boxster S в "Запорожец".

Также Акценты показывали очередную переделку оригинального "Запорожца" – автомастера срезали крышу автомобиля и сделали из него настоящий кабриолет.

Кроме того, Акценты рассказывали об автомобиле "Спорт-900", построенный на основе агрегатов ЗАЗ-965. Стоит отметить, что построено было всего 6 таких машин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter