Постоянное повышение температуры и глобальное потепление приведут к катастрофическим последствиям

Ученый из Норвегии рассказали о постоянном повышении температуры, которое привело к глобальному потеплению, из-за чего теперь тают ледники и совсем скоро уровень моря подымиться на 2,5 метра.

Катастрофы не избежать. Фото: скриншот youtube-видео
Катастрофы не избежать. Фото: скриншот youtube-видео
Катастрофы не избежать. Фото: скриншот youtube-видео

Об этом написал журнал nature. Норвежские ученые рассказали о том, что нам не избежать надвигающейся катастрофы. Из-за постоянного увеличения парниковых газов, температура на планете постоянно растёт, но даже если сейчас сократить их выброс, то ещё минимум одно столетие будет наблюдаться постоянное потепление.

Ученые создали модель изменения климата начиная с 1850 года до нашего времени и спрогнозировали повышение уровня моря к 2500 году. Они получили данные, по которым ясно, что выброс парниковых газов дойдёт до максимума в 2030 году, а снизиться до ноля только через 70 лет. Уже в 2500 году температура на планете будет выше на три градуса, а уровень моря подымиться на 2,5 метра, против 1850 года.

Популярные статьи сейчас

Капсула времени: ЗАЗ-968М 1991 года десятки лет простоял в заваренном гараже – на одометре всего 74 км

Защитит от рака и укрепит сердце: врачи назвали самую полезную кашу

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Известный нумеролог раскрыла всю правду о Зеленском: "Будет последним президентом"

Все новости

Сейчас на Земле есть три главных фактора которые не позволят остановить глобальное потепление - снижение альбедо планеты, увеличение уровня водяного пара, увеличение количества парниковых газов.

Все эти явления были запущены ещё в 1950 году, а "точку невозврата" мы перешагнули очень давно, еще в 1960-1970 годах. По словам ученых, чтобы избежать катастрофы, нам нужно сократить все выбросы до ноля и научиться утилизировать, либо хранить углекислый газ. Исследователи питаются привлечь внимание мира к тому, что сейчас происходить с Землей, так как ситуация оказалась намного хуже, чем думали раньше.

Ранее Акценты писали, что конец ноября будет не просто холодным, но еще и дождливым. Осадки ожидаются во многих областях страны, а пасмурная погода продержится на протяжении всего дня.

Также Акценты сообщали, что синоптики прогнозируют, что эта зима может оказаться довольно таки теплей, и без осадков, из-за климатических изменений.

Кроме того Акценты рассказывали, что известный синоптик Леонид Горбань сообщил, что уже в декабре Украину может засыпать снегом. Также синоптик поделился и своими предположениями, касательно того, какой именно будет зима.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter