Тариф за транспортировку газа в Украине будет пересчитан

В январе 2020 года украинцы начали приходить два счета за газ – как объяснили в Кабмине, одна платежка – за непосредственно потребленный объем газа, а вторая – за обслуживание газовой инфраструктуры, финансировать которую должны даже те, кто не пользуется газом. Согласно информации портала ubr, в скором времени абонентская плата за газ будет пересчитана.

Платежки за транспортировку газа изменятся. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежки за транспортировку газа изменятся. Фото: скриншот Youtube-видео

После того, как украинцы начали оплачивать газ и его доставку раздельно, в обществе прокатилась волна возмущения, после чего чиновникам пришлось объяснять, что сума оплаты за газ не изменилась, но просто была разделена на разные счета для прозрачности в оплате.

Счет оплаты за доставку газа с момента разделения платежек был неизменным, в связи с тем, что там учитывались объемы потребленного газа за "газовый год" – с 1 октября 2018 по 30 сентября 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Должники, держитесь крепче: ПриватБанк продаст проблемные кредиты коллекторам - названы условия, кто "влип"

Настоящая развратница: звезда "Игры престолов" обтянула заветные места черным латексом - такой Эмилию Кларк еще не видели

Все новости

Сумма платежки за содержание газовой инфраструктуры в Украине вскоре изменится, в связи с тем, что окончился очередной газовый год, который длился до 30 сентября 2020 года.

Платежки за транспортировку газа изменятся. Фото: скриншот Youtube-видео

При формировании платежки на новый газовый год, который продлится с 1 октября 2020 по 30 сентября 2021 года, будут учитываться объемы потребленного за прошедший год "голубого топлива". Следовательно, платежки за доставку газа у всех украинцев разные.

Так, житель столицы, использовавший за год 100 кубов газа при тарифе "Киевгаз" в 0,34 грн./куб, будет ежемесячно платить 2,83 грн. А если в следующий газовый год он потратит на 20 кубов больше, то платить он будет уже 3,10 грн в месяц.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что вскоре украинцам, которые не установили счетчики газа, могут абсолютно законно начать отключать газ.

Также Акценты сообщали о том, что перед 7-й годовщиной Евромайдана депутаты пропрезидентской партии зарегистрировали законопроект, которым предлагают выдавать участникам Майдана льготное жилье и различные льготы.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Минюсте рассказали о том, в каких случаях у украинцев могут забрать жилье за долги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter