Самый удобный автомобиль для отдыха на природе

Легенда украинского автопрома, автомобиль "Запорожец", недавно отметил свое 60-летие. Данная машина и по сей день ценится в народе за низкую стоимость и высокую ремонтпригодность – в частности, она полюбилась рыбакам, которые используют ее для поездок на природу. А на портале Индустриалка показали "Запорожец", который еще больше подходит для поездок на природу – в капоте машины оборудован настоящий мангал.

"Запорожец". Фото: скриншот youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот youtube-видео

На своем веку "Запорожец" видал многое, однако таких переделок, наверное, машина еще не переживала. Владелец машины решил по-максимуму использовать конструкторское решение ЗАЗ, которые решили расположить двигатель малолитражки сзади, и переделал багажник машины, расположенный спереди, под мангал.

В результате, в любой момент, как только водитель проголодается и захочет съесть чего-нибудь "с дымком", он может остановиться где-нибудь на обочине и приготовить настоящий шашлык.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Фото: Индустриалка

Как рассказал владелец машины, он изначально покупал "Запорожец", с целью как-то интересно его переделать. Изначально он "занизил" машину, а после, ему на глаза попалась "копейка" с мангалом в багажнике – после этого, ему сразу захотелось сделать также.

Фото: Индустриалка

До переделки, на месте мангала были проводка и рулевой редуктор – пришлось все изолировать и обкладывать асбестом. В результате, получился мангал, который можно использовать по назначению.

Фото: Индустриалка

Единственные проблемы с переработанным "Запорожцем" – на него время от времени обращают внимание полицейские, которые делают замечание об использовании машины не по назначению.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что очередной владелец "Запорожца" создал из него уникальный автомобиль. Так, машина получила "спортивный" вид и ряд агрессивных деталей в качестве "обвеса".

Также Акценты сообщали о том, что в Сети показали необычный "Запорожец" – данный экземпляр отличается от других тем, что у него отсутствует крыша.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в Сети показали "Запорожец", которому по силам самые суровые украинские дороги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter