Глава МОЗ Максим Степанов решил на собственном примере пройти "путь пациента" c COVID-19

Как известно, министр МОЗ Украины Максим Степанов заразился коронавирусом и "осел" дома на самоизоляции. Он заявил, что продолжит работать удаленно. Теперь еще один чиновник перешел на видеочат с украинцами. В воскресенье появилось новое видеообращение главы Минздрава, где он делится первыми камнями преткновения на "пути пациента".

Как оформить семейного врача онлайн. Фото: скриншот Youtube-видео
Как оформить семейного врача онлайн. Фото: скриншот Youtube-видео

Степанов заявил, что уже пришел к некоторым выводам, которые будет пытаться исправлять. Он признался, что у него возникла проблема подписания декларации с семейным врачом. И теперь будет отстаивать решение данной проблемы. По утверждению Степанова, у людей, больных COVID-19 должна быть возможность подписания декларации онлайн.

Также Степанов решил создать базу врачей, которые бы консультировали больных COVID-19 без подписанной декларации.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк уйдет в частные руки: в НБУ рассказали, что ждет крупнейший украинский банк

Не упустите свой шанс: "Укрпочта" помогает экономить на оплате коммуналки – что нужно знать

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Медики назвали причины женской полноты после 40. Никто даже не догадывался

Все новости

Степанов столкнулся с ситуацией, когда у человека нет семейного врача, и он не знает, к кому обращаться, как лечиться.

Степанов обратился к украинцам. Фото: скриншот Facebook

Исходя из того, что часть украинцев не подписали декларацию по семейным врачам, необходимо сделать так, чтобы они все же смогли получить контакты и назначенное лечение.

Напомним, в Украине ежедневно фиксируют огромные цифры по заболеваемости COVID-19. В пятницу 13 ноября был зафиксирован последний антирекорд, однако, и в выходные дни количество заразившихся превысило отметку в 10 тысяч случаев заражения.

На сайте Акценты мы писали, что Виктор Ляшко заявил, что в случае соединения коронавируса и сезонного гриппа может возникнуть новый вирус, как лечить который неизвестно.

Портал Акценты информировал, что в Южной Корее обнаружили несколько случаев птичьего гриппа, который передается от диких птиц к человеку.

Также портал Акценты писал, что Украина прожила первые выходные дни на полном карантине, по словам представителей Минздрава, это должно сократить количество заболевших.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitte