"Коронакризис" сказался на ценах на продукты в магазинах, чего ждать дальше

Коронавирусная пандемия, начавшись в Украине, повлияла на многие сферы жизни, в том числе на рост цен на продукты. В Украине уже полгода действует государственное регулирование цен на социально значимые товары.

Цены на продукты вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео
Цены на продукты вырастут. Фото: скриншот Youtube-видео

Оно было введено на время карантина и, согласно Постановлению Правительства, должен действовать до его отмены. Однако цены на продукты тенденциозно движутся к увеличению, об этом информирует портал news.finance.ua.

В постановлении правительства сказано, что государственное регулирование цен введено путем декларирования изменения розничных цен на товары. Это касается только социально значимых продуктов.

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Жесткий карантин на 3 недели: в Кабмине определились с датой, подробности

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Все новости

Несмотря на постановление Кабмина, цены на продукты питания за время карантина существенно возросли. А эксперты говорят о дальнейшем подорожании.

Цены на продукты выросли почти на треть. Фото: скриншот Youtube-видео

В списке социально значимых товаров всего 10 наименований:

гречка, сахар, мука, яйца, вермишель, молоко жирностью 2,5%, масло жирностью 72,5%, хлеб ржано-пшеничный, курятина и негазированная вода.

Исходя их данных на сайте декларированных изменений, где торговые точки декларируют рост или падение цен, подорожание коснулось всех товаров социального значения.

В июне в цене выросли яйца, в июле и августе подорожала вода, в сентябре произошел скачек цен на курятину, а осенью подорожание коснулось гречки, хлеба и муки.

Как подорожали продукты за время карантина в Украаине

Торговцы регистрируют в ближайшее время подорожание на хлеб и муку. Подорожание достигнет 5-9,99%. Именно такой процент необходимо задекларировать на сайте, согласно постановлению правительства, за три дня до подорожания.

Цены на продукты выросли почти на треть. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы писали, что по данным ООН, украинская экономика ощутит последствия коронавирусной пандемии, отправив за черту бедности более девяти миллионов человек.

Портал Акценты информировал, что исследователей немецкой клиники "Шарите" был обнаружен "сеульский вирус". Медики проинформировали общественность о ханта-вирусе, надвигающегося в Европу.

Портал Акценты информировал, что пенсионеры столкнулись с проблемой блокировки их пенсионных карт. В некоторых случаях банкоматы "съедают" карты пенсионеров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter