Суточные показатели распространения коронавируса в Украине

Ежедневные антирекорды, которые Украина устанавливала в течение предыдущей недели, тревожат жителей страны. Статистика за сутки, которую обнародовал Минздрав, свидетельствуют о небольшом спаде, но цифры все еще тревожные. Количество новых больных, что поступают в медучреждения ежедневно, не предвещает благоприятных изменений в ближайшее время.

Статистика на 16 ноября. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщает Система мониторинга сайта СНБО, по состоянию на начало рабочей недели, 16 ноября, число зараженных коронавирусом в Украине увеличилось на 9 832. За минувшие 24 часа в нашей стране зафиксировали 94 летальных случаев по причине COVID-19. Важно отметить, что большинство зараженных преодолевают коронавирус без последствий. За прошедшие сутки в Украине 2 753 граждан получили подтверждение о выздоровлении.

Статистика на 16 ноября. Фото: скриншот СНБО

Популярные статьи сейчас

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Абоненты прыгают от радости: Vodafone дарит полгода связи бесплатно - как получить

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Наиболее неблагоприятная эпидемиологическая обстановка наблюдается в Киеве. В столице за минувшие сутки подтвердили 879 новых случаев заражение. Среди областей Украины наиболее высокие показатели распространения COVID-19 в Днепропетровской области - 847 человек за сутки. В Запорожской области зафиксировали 807 новых больных коронавирусом, в Киевской области - 648, в Одесской области - 633.

Статистика Минздрава говорит, что в целом, официально в Украине зафиксировано 545 689 случаев коронавирусной болезни. К сожалению, с момента введения карантина коронавирус лишил жизни 9 697 граждан. Из общего числа зараженных, 244 197 успешно побороли болезнь.

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что вторая вона коронавирусной эпидемии проходит более сложно. Вероятнее всего, карантин в Украине продлится до апреля следующего года.

Кроме того, в связи с введением карантина выходного дня, Министерство экономики Украины обещает пересмотреть возможные варианты поддержки предпринимателей, чей бизнес несет убытки из-за новых ограничений.

Напомним, что главный санитарный врач Виктор Ляшко предупредил украинцев, что пренебрежение карантинными ограничениями может спровоцировать появление ранее не существовавшей инфекции. По причине наслоения коронавируса на заболевания сезонного гриппа, может возникнуть новая "суперинфекция".

Также портал Акценты сообщал, что по причине введения карантина выходного дня множество украинских предпринимателей понесут убытки. Степанов заявил, что Министерство экономики рассматривает различные возможные варианты, как поддержать пострадавший бизнес.

Ранее портал Акценты писал, что министром здравоохранения сделано заявление, что вторую волну коронавируса быстро и без усилий преодолеть не удастся. По этой причине карантин в Украине может продлиться до апреля следующего года.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter