Украинцам следует быть готовыми к подорожанию газа

Вскоре украинцы станут получать первые платежки загаз по новым тарифам для населения. В ноябре тариф на голубое топливо для украинцев возрос сразу на 35%. Глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев назвал причину такого стремительного подорожания. Кошельки украинцев будут стремительно пустеть. Комментарий Андрей Коболева по поводу ситуации на рынке газа приводит УНН.

Цена на газ для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео
Цена на газ для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава “Нафтогаза” заявил, что тариф на газ зависит от трех важных факторов. Предсказать, какое влияние они окажут в будущем на тариф на газ для населения очень трудно.

Он добавил, что если бы заранее мог знать такие данные, то работал бы в другом месте и зарабатывал бы миллионы. Но таких знаний у него нет, поэтому какие-либо прогнозы делать сложно.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

Жесткий карантин на три недели: в МОЗ назвали новую дату, украинцам приготовиться

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Все новости

Он добавил, что рынок газа колеблется и, как правило, зимой стоимость голубого топлива выше. Если же говорить за ноябрь, то Коболев видит некую стабилизацию.

Среди основных факторов, от которых зависит, каким будет тариф на газ глава “Нафтогаза” выделили погодные условия в Европе, поведение “Газпрома” и то, как частные компании, имеющие запасы газа в стране, решат ими распоряжаться.

Цена на газ для украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

Коболев отметил, что “Нафтогазу” на самом деле не принадлежит большая частьголубого топлива в подземных хранилищах, именно частные компании являются таковыми.

Глава “Нафтогаза” отметил, что с точки потребителя он видит оптимистичные прогнозы, но приводить цифры он отказался.

После открытия рынка газа украинцы имеют право сами выбирать себе поставщика природного газа, даже если он работает в другом регионе. Поэтому, тарифы на газ для населения напрямую зависят от поставщиков газа.

Напомним, что с нового года украинцам будут насчитывать абонплату за газ по новым правилам, что изменится.

Ранее Акценты сообщали, что в Минюсте рассказали, имеют ли право выселять украинцев их собственных жилищ за долги по жилищно-коммунальным услугам.

Также Акценты писали, что повышение тарифа на электроэнергию может привести к тому, что вода станет дороже для украинцев. Все связано с ростом трат водоканалов на электроэнергию. Однако, тариф на воду устанавливает НКРЭКУ и там говорят, что паниковать раньше времени не стоит, пока не обсуждался пересмотр тарифов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter