Стало известно сколько процентов своего дохода тратят люди и на что

С каждым годом коммуналка дорожает, а в след за ней увеличиваются цены на продукты питания и транспорт, так уже сейчас украинцы тратят львиную долю своего бюджета на эти расходы. Опрос проводила Государственная служба статистики.

Сколько люди тратят на жизнь. Фото: скриншот youtube-видео
Сколько люди тратят на жизнь. Фото: скриншот youtube-видео
Сколько люди тратят на жизнь. Фото: скриншот youtube-видео

Исходя из данных опроса становиться ясно, что население более чем половину своего семейного бюджета, а именно 52% тратить на еду. На воду, газ, электроэнергию и другие коммунальные услуги, уходить примерно 15% от бюджета на месяц. К слову, уже скоро на оплату коммунальных услуг люди могут тратить больше, в особенности за газ и тепло. Так как цены на голубое топливо постоянно растут и сейчас цена на него выше на 30%, чем была в прошлом месяце. В ближайшее время тенденция роста цен будет продолжаться.

На транспорт люди тратят не так и много, всего 5,1% от всех денег. На внешний вид, а именно на одежду и обувь уходит до 4,9% семейного бюджета. На здравоохранение наши люди тратят не так и много, всего 4,6%, а на мобильную связь примерно 4,5%. На сигареты и разные другие табачные изделия припадает до 2,9% всех денег, а на алкогольные напитки всего 1,3%.

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

На предметы домашнего обихода, а именно бытовую технику и текущее содержание жилья до 2,9%. Ну культурных отдых, а так же рестораны и гостиницы припадает до 2,6% от всех денег. На образование наши люди тратят меньше одного процента, а именно 0,6%. На другие разные товары и услуги припадает до 3,6% семейного бюджета.

Remote file

Ранее портал Акценты сообщал о том, что украинцам рассказали, на какие суммы можно будет рассчитывать пенсионерам, которые будут получать накопительную пенсию.

Также Акценты сообщали о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала, что граждане в возрасте старше 50 лет смогут отказаться от накопительной пенсии.

Кроме того, Акценты сообщали о том, что в службе безопасности ПриватБанка рассказали о схеме мошенников с использованием мобильного телефона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter