В Украине завершился второй тур местных выборов

Местные выборы 2020 в Украине завершились в воскресенье, 15 ноября. Список новых мэров с окончательными результатами голосования появятся после подсчета всех голосов. Второй этап выборов проходил в 7 больших городах нашей страны. В силу того, что в первом туре выборов 2020 кандидаты не набрали больше половины голосов, согласно законодательству страны был проведен второй тур. Об этом пишет "Хвиля".

Завершился второй тур выборов. Фото: скриншот YouTube-видео

Второй тур выборов 2020 прошел в Краматорске, Луцке, Украинке, Каменец-Подольском, Одессе, Херсоне и в Сумах. В Луцке на пост мэра претендовали Игорь Полищук и Богдан Шиба. В Краматорске выбирали между нынешним мэром Андреем Панковым и Александром Гончаренко. В Украинке среди кандидатов была Оксана Кирилюк от партии "Слуга народа" и Александр Туренко от "ЕС". В Одессе действующий глава города Геннадий Труханов соперничал с Николаем Скориком. В Сумах выбирали между действующим градоначальником Александром Лысенко и председателем Сумского районного совета Вадимом Акперовым. В Херсоне на должность мэра претендовали Игорь Колихаев и Владимир Сальдо. В Каменец-Подольском среди кандидатов были Михаил Поситко и Владимир Мельниченко.

Завершился второй тур выборов. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Декольте до самого пупка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула "персиками" в откровенном платье, очень горячо

Фанаты схватились за сердце: Влад Яма на операционном столе — все очень серьезно

Выгнулась как кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и засветила "сладкие" места, фото

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Согласно результатам экзит-пола, второй тур местных выборов в Одессе выиграл Геннадий Труханов с результатом 55,1%. В Херсоне побеждает Игорь Колыхаев с результатом 67,03%. В Сумах лидирует Михаил Поситко, по подсчётам набрал 62,2% голосов. В Каменец-Подольске - Михаил Поситко с результатом 62,2%.

Кроме того, стоит отметить, что без нарушений не обошлось. На втором туре выборов 2020 полицией было зафиксировано нарушения. Наибольшее количество нарушений в Херсонской, Одесской, Сумской и Киевской областях. Важно отметить, что законодательных нарушений в избирательном процессе не зафиксировано.

Напомним, что Геннадия Кернеса избрали мэром Харькова втретий раз подряд, и в декабре он планирует возобновить свою деятельность на посту мэра северной столицы Украины.

Также портал Акценты сообщал, что согласно решению Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, с 16 ноября 2020 года "Укрзализныця" возобновляет продажу билетов на посадку пассажиров с железнодорожных станций Белая Криница и Славута-1.

Ранее портал Акценты писал, что украинские синоптики рассказали жителям страны, когда стоит ожидать прихода настоящей зимы. Зимний сезон настигнет украинцев морозами и снегом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter